Рагу из тыквы

Рагу из тыквы

Дополните овощное рагу мясом и тыквой, и блюдо получится очень сытным, солнечного цвета и с мягкой сладостью. Самым вкусным и питательным это рагу получится из свежих овощей нового урожая, которые особенно богаты соками и витаминами. Говядину лучше выбрать мягкую, нежирную и молодую, чтобы она успела приготовиться вместе с овощами. В качестве приправ можно взять любые сушеные травы, кориандр или паприку.
Калории 89,5 кКал
Белки 5,02 грамм
Жиры 5,23 грамм
Углеводы 6,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину и кусок тыквы. Почистите и помойте картофель, морковь и чеснок, ополосните помидор. Профильтруйте воду для рагу. Приготовьте глубокую сковороду или достаточно вместительный сотейник с крышкой.
В это рагу с тыквой можно также добавить кабачок или репу.

Шаг 1

Нарежьте мякоть говядины продолговатыми кусочками длиной 2-3 см.

Шаг 2

Нарежьте тыкву на кубики со стороной 1,5-2 см.
Чтобы тыква хорошо держала форму и не разварилась в рагу, выберите овощ с плотной крепкой мякотью.

Шаг 3

Помидор нарежьте крупными полукруглыми дольками.
Если помидор большой, с плотной кожицей, то ее лучше снять. Для этого надрежьте овощ крест-накрест в месте крепления плодоножки, затем ошпарьте кипятком. Кожица после этого легко снимется.

Шаг 4

Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте полукруглыми ломтиками.
Если морковь слишком большая, можно нарезать ее четвертинками ломтиков.

Шаг 5

Картофелины разделите на 4-5 частей.

Шаг 6

Измельчите чеснок с помощью специального пресса, мелкой терки или ножа.

Шаг 7

Налейте профильтрованную воду в подходящую по размеру миску или кастрюлю. Растворите в воде соль, добавьте томатную пасту, перец и приправы для шашлыка, хорошо размешайте.
Специи и приправы можно подобрать по собственному вкусу. Для мяса хорошо подходят розмарин и острый красный перец, для тыквы — куркума и мускатный орех.

Шаг 8

Влейте в сотейник подсолнечное масло, поставьте на огонь больше среднего. В горячее масло выложите кусочки мяса. Обжарьте его, помешивая, около 7-8 минут до образования плотной коричневатой корочки.

Шаг 9

Положите к мясу морковь и чеснок, обжарьте все вместе, помешивая, 3-4 минуты.
При желании можно добавить к мясу тонко нарезанный лук. Морковь в этом случае добавляйте попозже, чтобы лук успел слегка карамелизоваться.

Шаг 10

Опустите в сотейник картофель, размешайте. Готовьте, помешивая, 5-6 минут до золотистой корочки на картофеле.

Шаг 11

Добавьте к мясу с картофелем помидоры и тыкву. Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Налейте в сотейник воду с томатной пастой и приправами. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой. Дайте рагу закипеть и потушите около 30 минут до готовности картофеля.
По желанию за 2-3 минуты до готовности рагу можно добавить в него мелко нарезанную свежую зелень.

произвести впечатление

Подайте готовое рагу из тыквы, украсив его маринованными помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, если говядина жесткая, перед приготовлением ее лучше замариновать на ночь.
02.04.25 в 08:04
Ирина
Готовила по рецепту до «готовности картофеля», а на выходе оказалась вырезка говядины резиновая
01.04.25 в 19:24
Евгения К.
Готовила четко по рецепту. Спасибо получилось очень вкусно и аппетитно.
04.11.24 в 14:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении