1 ноября 2023
Рагу из тыквы

Рагу из тыквы

Дополните овощное рагу мясом и тыквой, и блюдо получится очень сытным, солнечного цвета и с мягкой сладостью. Самым вкусным и питательным это рагу получится из свежих овощей нового урожая, которые особенно богаты соками и витаминами. Говядину лучше выбрать мягкую, нежирную и молодую, чтобы она успела приготовиться вместе с овощами. В качестве приправ можно взять любые сушеные травы, кориандр или паприку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,5кКал
Белки5,07грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину и кусок тыквы. Почистите и помойте картофель, морковь и чеснок, ополосните помидор. Профильтруйте воду для рагу. Приготовьте глубокую сковороду или достаточно вместительный сотейник с крышкой.
В это рагу с тыквой можно также добавить кабачок или репу.

Шаг 1

Нарежьте мякоть говядины продолговатыми кусочками длиной 2-3 см.

Шаг 2

Нарежьте тыкву на кубики со стороной 1,5-2 см.
Чтобы тыква хорошо держала форму и не разварилась в рагу, выберите овощ с плотной крепкой мякотью.

Шаг 3

Помидор нарежьте крупными полукруглыми дольками.
Если помидор большой, с плотной кожицей, то ее лучше снять. Для этого надрежьте овощ крест-накрест в месте крепления плодоножки, затем ошпарьте кипятком. Кожица после этого легко снимется.

Шаг 4

Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте полукруглыми ломтиками.
Если морковь слишком большая, можно нарезать ее четвертинками ломтиков.

Шаг 5

Картофелины разделите на 4-5 частей.

Шаг 6

Измельчите чеснок с помощью специального пресса, мелкой терки или ножа.

Шаг 7

Налейте профильтрованную воду в подходящую по размеру миску или кастрюлю. Растворите в воде соль, добавьте томатную пасту, перец и приправы для шашлыка, хорошо размешайте.
Специи и приправы можно подобрать по собственному вкусу. Для мяса хорошо подходят розмарин и острый красный перец, для тыквы — куркума и мускатный орех.

Шаг 8

Влейте в сотейник подсолнечное масло, поставьте на огонь больше среднего. В горячее масло выложите кусочки мяса. Обжарьте его, помешивая, около 7-8 минут до образования плотной коричневатой корочки.

Шаг 9

Положите к мясу морковь и чеснок, обжарьте все вместе, помешивая, 3-4 минуты.
При желании можно добавить к мясу тонко нарезанный лук. Морковь в этом случае добавляйте попозже, чтобы лук успел слегка карамелизоваться.

Шаг 10

Опустите в сотейник картофель, размешайте. Готовьте, помешивая, 5-6 минут до золотистой корочки на картофеле.

Шаг 11

Добавьте к мясу с картофелем помидоры и тыкву. Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Налейте в сотейник воду с томатной пастой и приправами. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой. Дайте рагу закипеть и потушите около 30 минут до готовности картофеля.
По желанию за 2-3 минуты до готовности рагу можно добавить в него мелко нарезанную свежую зелень.

произвести впечатление

Подайте готовое рагу из тыквы, украсив его маринованными помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении