2 ноября 2023
Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

Есть масса способов приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась вкусной и мягкой: потушить с овощами и сливками, запечь с пряными травами в пергаменте. А можно как в этом рецепте — мелко порубить, смешать с майонезом и крахмалом и пожарить вкусные котлеты. Так как фарш при замесе получается довольно жидким, котлеты не нужно лепить и обваливать в панировке.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,84кКал
Белки14,92грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
45 г
40 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте лук и чеснок, ополосните куриное филе и яйцо. Приготовьте миску для фарша, сковороду и блюдо для подачи котлет.

Шаг 1

Куриное филе порубите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 2

Как можно мельче нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Смешайте лук и чеснок с нарубленным филе.

Шаг 4

Разбейте в миску яйцо, добавьте майонез, крахмал, соль и перец. Добавьте яичную смесь в фарш, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте масло. Когда масло хорошо разогреется, выложите на сковороду с помощью ложки небольшие котлетки из фарша жарьте их с одной стороны около 5 минут.

Шаг 6

Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны еще 4-5 минут. Переложите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

произвести впечатление

Подайте котлеты из куриной грудки с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении