Треска с сыром в духовке

Треска с сыром в духовке

После запекания с сыром в духовке треска станет сочной: сыр превратится в плотную корочку, которая оставит все соки внутри. Дополните блюдо майонезом и прованскими травами, чтобы сделать рыбу еще более мягкой и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,67кКал
Белки16,35грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 г
2.5 г
1 ч. л. = 5 г
600 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте треску на нижней полке холодильника в течение 6-7 часов. Промойте и обсушите рыбу.
Лимон помойте, разрежьте пополам, выдавите из одной половины сок.
Подготовьте терку и фольгу. Достаньте форму для запекания и промажьте ее оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Разрежьте треску на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

Шаг 2

Посолите и поперчите кусочки рыбы со всех сторон, полейте лимонным соком и посыпьте сушеной зеленью.

Шаг 3

Смажьте кусочки рыбы майонезом.

Шаг 4

Переложите рыбу в форму для запекания.

Шаг 5

Натрите на средней или мелкой терке сыр, равномерно посыпьте им треску.

Шаг 6

Прикройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще около 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки и дайте горячему сыру немного застыть перед подачей.

произвести впечатление

Треску с сыром, запеченную в духовке, подавайте с соусом тартар, лимоном, томатами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Очень вкусный рецепт! Рыба получилась нежная и не сухая.
03.12.23 в 16:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении