Паровые корейские пирожки пян-се

Паровые корейские пирожки пян-се

В корейской кухне дрожжевые пирожки пян се готовят в качестве фаст-фуда. Они небольшие по размеру, но при этом очень вкусные и сытные. Для начинки, как правило, берут капусту и фарш. Мы тоже взяли эти ингредиенты, но, если вы хотите более постный вариант, замените их на грибы.
Мы готовим пян се в пароварке, так как это быстрый и несложный вариант. Можно поэкспериментировать и запечь пирожки в духовке, но вкус блюда от этого изменится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,79кКал
Белки6,46грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы23,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 стакан = 195 г

Для начинки и подачи

120 г
130 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок хорошо промойте и очистите от шелухи. Воду слегка подогрейте.
Подготовьте скалку и пароварку.

Шаг 1

Налейте в глубокую емкость теплую воду. Добавьте в нее дрожжи и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Постепенно, небольшими порциями, добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 3

Оставьте тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте некрупной соломкой.

Шаг 5

Чеснок измельчите с помощью мелкой терки или специального пресса.

Шаг 6

Добавьте в капусту чеснок, перец и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подходит тесто.

Шаг 7

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте его 3-4 минуты.

Шаг 9

Выложите к луку фарш и обжарьте до готовности, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорали.

Шаг 10

Готовую зажарку добавьте в маринованную капусту. Тщательно перемешайте.

Шаг 11

Когда тесто подойдет, разделите его на части и раскатайте их в небольшие лепешки толщиной примерно 7-8 мм.

Шаг 12

Выложите на раскатанное тесто начинку.
Не кладите слишком много начинки, иначе в процессе варки тесто порвется.

Шаг 13

Защипните края теста между собой, чтобы получились аккуратные пирожки со швом посередине.

Шаг 14

Прижмите обе стороны пирожков к середине, чтобы придать им округлую форму.

Шаг 15

Отправьте пян-се в пароварку. Готовьте их около 30 минут.
Готовность пирожков проверяйте ножом или вилкой.

произвести впечатление

При подаче дополните пян-се корейской морковью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении