4 ноября 2023
Куриные котлеты с сыром, запеченные в духовке

Куриные котлеты с сыром, запеченные в духовке

Есть несколько способов сделать котлеты сочными и вкусными. Кто-то подливает в фарш воду, кто-то добавляет много лука. Мы предлагаем еще один вариант — добавьте в котлеты в качестве начинки сливочное масло и сыр. Так котлеты получатся не только сочнее за счет растаявшего внутри масла, но и вкуснее из-за расплавленного сыра.
Для блюда отлично подойдет российский сыр, ольтермани, гауда или тильзитер.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,68кКал
Белки16,91грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ломтик = 25 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо. Молоко можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите.
Достаньте блендер и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сыр и сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Налейте в миску молоко, замочите в нем хлеб на 5 минут. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

В блендер отправьте курицу, чеснок и хлеб. Пробейте фарш до однородности. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте котлеты круглой формы, обваляйте их в сухарях и выложите в форму.
Сделайте в них небольшие углубления, положите в них сыр и масло.

Шаг 4

Подтяните фарш к центру, слегка прикрывая начинку.
Отправьте котлеты в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты на широкой тарелке. Чтобы они смотрелись аппетитнее, украсьте их красиво нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Получилось очень вкусно!Советую) Рецепт правильный, по вкусу что-то между котлетами и нагетсами
17.04.24 в 14:28
Анастасия
сделала из индейки. очень вкусно
22.11.23 в 17:12
Редактор Food.ru
Марина, температура духовки указана в шаге Подготовиться, 180 градусов.
07.11.23 в 13:24
Марина К.
При скольки градусах готовить в духовке?
05.11.23 в 15:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении