5 ноября 2023
Сочные куриные котлеты с маслом

Сочные куриные котлеты с маслом

Куриные котлеты можно сделать гораздо сочнее и вкуснее, для этого всего лишь нужно добавить в фарш сливочное масло. Именно благодаря маслу котлеты получатся нежными, с приятным сливочным вкусом.
При желании блюдо можно дополнить любыми специями. Подавайте куриные котлетки с картофельным пюре, спагетти или овощным салатом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235кКал
Белки11,14грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 17 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш лучше приготовить самостоятельно из кусочков свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш при комнатной температуре. Лук и чеснок почистите и ополосните. Сливочное масло отправьте в морозильник.

Шаг 1

Ломтики хлеба замочите в молоке на 10 минут. Лук и чеснок измельчите, а сливочное масло натрите на терке.

Шаг 2

Куриный фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, сливочное масло, размокший хлеб, яичный желток и чеснок.
Посолите фарш и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Слепите из фарша котлеты влажными руками. В сковородке разогрейте растительное масло.
Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях, а затем выложите в сковороду.

Шаг 4

Обжарьте котлеты с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Дополните котлеты чесночным соусом и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении