12 ноября 2023
Пряная картошка-гармошка с соусом крем-чиз

Пряная картошка-гармошка с соусом крем-чиз

В американской кухне этот картофель носит название «Хассельбек». Блюдо получило его в честь ресторана, в котором впервые его впервые и приготовили. Для этого блюда вам нужно надрезать картошку тонкими ломтиками, смазать ее смесью масла и специй и запечь в духовке. Перед подачей картофель нужно полить соусом и обязательно посыпать семенами кунжута для более интенсивного аромата.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,03кКал
Белки6,75грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы12,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для картофеля и соуса

4 шт. = 480 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 112 г
50 мл = 50 г

Для посыпки и подачи

2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты. Картофель и чеснок хорошо промойте и почистите, а воду предварительно вскипятите. Подготовьте противень.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Возьмите картофель и сделайте на нем надрезы, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка».
Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, положите его между палочками для еды.

Шаг 2

Выложите картофель на противень. Пропустите через пресс чеснок, а после смешайте его в миске с маслом. Смажьте половиной готовой смеси каждую картофелину.

Шаг 3

Посыпьте картофель солью и перцем по вкусу, а после уберите в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 4

Аккуратно расправьте и слегка переверните картофель. Смажьте его остатками чесночной смеси и уберите в духовку еще на 40 минут.

Шаг 5

В небольшую миску положите сливочный сыр и горячую воду. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 6

Выложите семена кунжута, сушеный чеснок и мак в отдельную пиалу, а затем тщательно перемешайте посыпку.

Шаг 7

Полейте картофель сливочным соусом и посыпьте смесью кунжута и чеснока перед подачей.

произвести впечатление

Разложите картофель по тарелкам. Полейте его соусом шрирача и украсьте кольцами красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Едок С.
Шикарно!
13.11.23 в 11:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении