Свинина с кабачками гриль и брюссельской капустой

Свинина с кабачками и брюссельской капустой – очень сытное и сочное блюдо. Свинина – это полезное мясо, оно легко усваивается и содержит витамины группы В. Такое блюдо готовится просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
188,77 ккал
Белки
7,42 г
Жиры
16,44 г
Углеводы
3,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
начать готовить
1
Помойте кабачок и нарежьте его на кружочки.
2
Брюссельскую капусту помойте и разрежьте ее на половинки. Чеснок почистите, и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.
3
В разогретую сковороду-гриль со сливочным маслом добавьте кабачки, чеснок и обжарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
4
В разогретой сковороде обжарьте брюссельскую капусту. Далее выложите в разогретую сковороду свинину, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте ее 7 минут до появления золотистой корочки.
5
Залейте мясо сливками и тушите под крышкой 5 минут.
6
Выложите овощи в тарелку, сверху положите мясо. Для более выразительного вкуса добавьте помидоры черри и нарезанный лук.