Хачапури по-аджарски на двадцатиминутном тесте

Хачапури по-аджарски на двадцатиминутном тесте

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,07кКал
Белки9,24грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы30,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 г
0.5 кг = 500 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
300 г
1 ч. л. = 7 г
25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из дрожжей, сахара, половины столовой ложки муки и ста грамм теплой воды приготовьте опару. Поставьте в теплое место на пять минут.

Шаг 2

Смешайте муку, соль, растительное масло, сметану, майонез, оставшуюся воду и подошедшую опару.

Шаг 3

Замесите тесто.

Шаг 4

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на пятнадцать минут.

Шаг 5

Сделайте из теста лепешку. Положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.

Шаг 6

Сыр сулугуни натрите на терке. Добавьте белок, перемешайте.

Шаг 7

Выложите сырную смесь на лепешку.

Шаг 8

Загните края теста, сформируйте хачапури.

Шаг 9

Смажьте края желтком и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 10

Выпекайте при температуре двести двадцать градусов минут пятнадцать.

Шаг 11

Сделайте в середине пирога отверстие.

Шаг 12

Влейте в отверстие желток.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении