Куриная грудка с грибами и сыром

Куриная грудка с грибами и сыром

Деликатная куриная грудка получится нежной и мягкой, если нафаршировать ее шампиньонами, обжаренными с луком, а затем потушить в сливках. Сыр в начинке во время приготовления расплавится и дополнит карамельный привкус лука сливочными нотками. Обжарьте куриную грудку перед тушением на достаточно сильном огне, чтобы корочка запечатала соки в мясе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,11кКал
Белки12,54грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриную грудку и шампиньоны. Вымойте и почистите лук. Подготовьте миску, терку, разделочную доску и сковороду с высокими бортиками и крышкой.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кубиками. Разрежьте шампиньоны пополам, а затем нашинкуйте тонкими пластинками.

Шаг 2

Разогрейте подсолнечное масло на горячей сковороде. Выложите в масло лук и обжарьте его на среднем огне до появления легкой золотитости. Во время обжаривания периодически помешивайте лук, чтобы он не подгорел.

Шаг 3

Добавьте к луку шампиньоны и обжарьте ингредиенты до румяности грибов. После этого снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с обжаренными грибами и луком.

Шаг 5

Сделайте в середине каждого филе разрез длиной около 3 см и глубиной около 2 см. Отрежьте от мяса по 1 ломтику длиной чуть меньше разреза.

Шаг 6

Равномерно натрите подготовленное филе солью и черным перцем.

Шаг 7

Уложите начинку из шампиньонов с луком и тертым сыром внутрь разрезов на филе. Утрамбуйте ее и прикройте вырезанным ломтиком курицы.
Можете скрепить ломтики курицы зубочистками.

Шаг 8

Добавьте к остаткам подсолнечного масла на сковороде сливочное, растопите его на среднем огне. Положите на сковороду фаршированное филе закрытыми разрезами вниз и обжарьте в темение 5 минут до плотной румяной корочки.

Шаг 9

Переверните филе и обжарьте с другой стороны в течение еще 3-4 минут. Затем полейте курицу сливками и уменьшите огонь до слабого. Закройте сковороду крышкой и потомите грудку с грибами около 20 минут.

произвести впечатление

Курицу с грибами можно подать как с сытным, так и с легким гарниром. Например, насыщенный вкус грибов хорошо оттенит свежая овощная нарезка. Для этого перед подачей измельчите помидоры и огурцы любым удобным вам способом. Выложите куриную грудку на тарелку, украсьте свежими овощами, а при желании посыпьте сверху любимыми специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении