Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты

Густой мясной суп с пикантным вкусом и притягательным ароматом. Солянка — старинное блюдо, первые упоминания о котором появились еще в ХV веке. Раньше его готовили с рыбой, а сейчас особой популярностью пользуются рецепты с мясом и колбасой. Для приготовления супа можно использовать любое мясо, но мы рекомендуем свинину — с ней суп получается более наваристым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,67кКал
Белки5,75грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
50 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты добавьте в солянку перетертые томаты.
Сделать разнообразнее:
Для жарки возьмите растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте овощи на средние кусочки, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Хорошо промойте мясо, нарежьте его на кусочки и поставьте вариться.

Шаг 3

Пока бульон готовится, обжарьте овощи на сковороде. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 4

В бульон выложите овощную смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте специи, лавровый лист, лимон и каперсы. Варите еще 3-4 минуты и снимите суп с огня.

произвести впечатление

Подавайте к солянке домашние сухарики со специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении