Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами

Сочное, яркое, витаминное блюдо. Аппетитный рецепт курицы с овощами вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,18кКал
Белки5,93грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 480 г
5 веточка = 10 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриное помыть и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мясо.

Шаг 2

Лук почистить и помыть. Нарезать лук крупным кубиком, добавить в сковороду. Обжарить лук с мясом до мягкости.

Шаг 3

Морковь и болгарский перец почистить и помыть. Морковь нарезать брусочками, перец крупной соломкой. Добавить овощи к блюду. Тушить овощи несколько минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать. Кабачок нарезать крупными брусками. Помидор нашинковать крупными кусочками. Одновременно выложить все овощи. Перемешать блюдо до однородности ингредиентов. Овощи дадут при тушении сок, и блюдо получится сочное.

Шаг 5

Зелень петрушки измельчить.Чеснок нарезать пластинками. Добавить к блюду нарезанную зелень, чеснок и лавровый лист. Все перемешать и тушить блюдо под закрытой крышкой, до мягкости овощей. В конце попробовать блюдо на вкус. Добавить соль, если блюдо недосоленое.

произвести впечатление

Ароматное овощное блюдо отлично подойдет на ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении