31 октября 2023
Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом

Безумно вкусные венгерские ватрушки с воздушной творожной начинкой.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор food.ru

Калории227,16кКал
Белки9,63грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы31,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты для теста

200 мл = 200 г
80 г
20 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
450 г

Ингредиенты для начинки

540 г
100 г
25 г
60 г
2 шт. = 66 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Муку стоит взять с запасом (плюс 30 граммов, но не более 480 граммов), ее количество зависит от содержания белка.

Шаг 1

Соедините молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте до растворения дрожжей и оставьте на 10 минут в теплом месте. Добавьте половину чайной ложки соли, масло, яйцо и яичный желток, перемешайте венчиком. Порционно добавляйте муку до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким и нелипким.

Шаг 2

Вымешивайте тесто около 10 минут.

Шаг 3

Смажьте тесто и миску растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4

К творогу добавьте сок лимона, манку, цедру и сметану. Пробейте все блендером.

Шаг 5

Взбейте белки миксером в пену, всыпьте обычный сахар и ванильный, продолжайте взбивать до мягких пиков.

Шаг 6

Добавьте белки к творожной массе и перемешайте мягкими движениями снизу вверх, чтобы не разрушить воздушность белка.

Шаг 7

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Распределите тесто руками, раскатайте скалкой в пласт и разрежьте на 16 равных квадратов.

Шаг 8

Положите на каждый квадрат по 1 столовой ложке творожной начинки.

Шаг 9

Соедините противоположные концы теста друг с другом, а затем между собой. Накройте полотенцем и дайте ватрушкам отдохнуть 15 минут.

Шаг 10

Взбейте яичный желток с чайной ложкой молока и смажьте этой смесью ватрушки. Выпекайте ватрушки в разогретой до 170 градусов духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Дайте ватрушкам немного остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении