23 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1xv
Рыбные котлетки с соусом из горошка и мяты

Рыбные котлетки с соусом из горошка и мяты

В этом рецепте соус из горошка и мяты мы добавляем прямо в фарш. Он придаст котлетам красивый зеленый цвет, сочность, вкус и восхитительный аромат. Благодаря картофелю и яйцу в составе фарша котлеты точно не развалятся и будут хорошо держать форму. Можете слепить их круглыми, овальными или какими угодно — это не так принципиально.
Важно, что жарятся такие котлетки быстро, всего 4-5 минут с каждой стороны. Снаружи получится хрустящая аппетитная корочка, а внутри — нежный и очень вкусный фарш.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,12кКал
Белки10,47грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы12,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Ингредиенты

500 г
5 ст. л. = 85 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
1 пучок = 10 г
2 ст. л. = 20 г
0.5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 18 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбные котлетки полезнее, обжаривайте их на оливковом масле или запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе трески. Помойте картошку, лимон, куриные яйца и зеленый лук. Почистите чеснок. Просейте муку. Подготовьте форму для запекания и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Положите картошку в небольшую кастрюлю, залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите 25-30 минут. Слейте воду, остудите и почистите картошку. Разомните ее в пюре при помощи вилки или толкушки.
Готовность картофеля проверяйте ножом. Овощи должны хорошо протыкаться.

Шаг 2

Положите филе трески в форму для запекания. Немного сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут. После этого удалите кожу и кости, если они есть. Разделайте рыбу на маленькие кусочки.
Чтобы быстрее отмыть форму для запекания, перед готовкой застелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Оторвите листочки мяты от стеблей. Выдавите сок из половины лимона. Отварите зеленый горошек в течение 10 минут в подсоленной воде.

Шаг 4

Положите в чашу блендера зеленый горошек, листочки мяты, кедровые орехи, растительное масло, чеснок, лимонный сок, пармезан, соль, перец. Тщательно все измельчите до однородного состояния.

Шаг 5

Мелко покрошите зеленый лук. Смешайте в миске рыбу, картофель, готовый соус, зеленый лук, одно куриное яйцо и панировочные сухари. Замесите фарш. Сформируйте 8 примерно одинаковых котлет. Уберите их в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Смешайте в одной миске муку с рыбной приправой. В другой миске немного взбейте 2 куриных яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждую котлету обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, после этого хорошо посыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Сразу выкладывайте на сковороду. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте рыбные котлетки с любым гарниром.
К рыбным котлеткам с соусом из горошка и мяты отлично подойдут крупно нарезанные томаты и маринованный лук, а также дольки лимона.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196933
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы