Сладкие пончики с глазурью

Сладкие пончики с глазурью

Многие любят пончики с глазурью за их мягкую текстуру и приятный вкус. Чтобы порадовать себя таким десертом, не нужно идти в магазин, ведь в этом рецепте мы показали, как приготовить такие пончики дома. Все, что вам нужно: замесить тесто, разлить его по формам и запечь в духовке. Если у вас нет специальных форм, возьмите формочки для маффинов или кексов. Пончики получатся такими же вкусными, но без отверстия посередине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,6кКал
Белки4,26грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы42,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
3 шт. = 75 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите гречишный мед или стевию. Эти сахарозаменители намного полезнее, так как содержат в себе больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо и обсушите при помощи бумажного полотенца. Просейте муку через сито. Вымойте и просушите клубнику. Очистите каждую ягоду от зеленых листьев и плодоножек. Подготовьте форму для выпекания пончиков, сотейник, блендер и кондитерский мешок.
Для приготовления пончиков выбирайте силиконовую форму. Она удобна в работе, и к ней не пригорает выпечка.

Шаг 1

Всыпьте муку в глубокую миску для смешивания.

Шаг 2

Добавьте к муке сахар, ванилин, соду и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты друг с другом.
Для смешивания берите силиконовую лопатку, она легкая и удобная.

Шаг 3

Разбейте яйцо в отдельную емкость.

Шаг 4

Добавьте к яйцу растительное масло, уксус и молоко.

Шаг 5

Взбейте ингредиенты до однородности при помощи венчика.

Шаг 6

Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шаг 7

Готовое тесто разлейте по формочкам. Слегка потрясите формы, чтобы выровнять тесто. Поставьте в разогретую до 200℃ духовку на 12-15 минут.

Шаг 8

Готовые пончики аккуратно достаньте из формочек, разложите на доске и остудите.
Время выпекания пончиков может отличаться в зависимости от мощности духовки.

Шаг 9

Положите клубнику в чашу блендера.

Шаг 10

Пробейте ягоды до консистенции пюре.

Шаг 11

Перелейте готовую ягодную массу на тарелку.

Шаг 12

Добавьте в клубничное пюре сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

Шаг 13

Поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте в него сливочное масло и плитку шоколада, поломанную на дольки. Постоянно помешивая, растопите ингредиенты.

Шаг 14

Готовую шоколадную глазурь уберите с огня и остудите. После этого перелейте ее в кондитерский мешок.
Если у вас нет кондитерского мешка, возьмите специальный шприц или обычный полиэтиленовый пакет, у которого нужно отрезать кончик.

Шаг 15

Обмакните несколько остывших пончиков в клубничную глазурь и выложите на тарелку.

Шаг 16

Оставшиеся пончики украсьте шоколадной глазурью и также выложите на тарелку. Уберите все пончики в холодильник на 15-20 минут, чтобы помадка застыла, а затем подайте на стол.

произвести впечатление

Переложите готовые пончики на большую тарелку. Украсьте их кусочками свежей клубники и дольками шоколада. Подавайте десерт охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении