Запеканка из курицы и цветной капусты

Запеканка из курицы и цветной капусты

И куриное филе, и цветная капуста готовятся быстро, но сами по себе они не слишком выразительны на вкус. Попробуйте к почти готовым курице и капусте добавить густой молочный соус бешамель, посыпать тертым сыром и подрумянить все в духовке. Соус сделает филе и капусту бархатисто-сливочными и очень мягкими, а сыр добавит блюду румяную корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,84кКал
Белки10,19грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте цветную капусту из упаковки. Вымойте и обсушите куриное филе. Подготовьте форму для запекания, фольгу, терку и небольшой сотейник. Смажьте форму 1/3 ч. л. сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе ломтиками размером 2-3 см. Выложите курицу и цветную капусту в форму для запекания, посолите и поперчите, все перемешайте. Плотно закройте форму для запекания фольгой и поставьте ее в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь, положите в него сливочное масло и дайте ему растаять. Всыпьте в сотейник муку, прожарьте ее в масле, постоянно помешивая, пока она не станет золотистой.

Шаг 3

Налейте к муке молоко. Прогрейте все вместе, не переставая размешивать, в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет. Снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Натрите сыр на средней терке. Достаньте форму с курицей и капустой из духовки, осторожно снимите с формы фольгу. Залейте содержимое формы горячим соусом, равномерно посыпьте сыром. Снова поставьте форму в духовку и готовьте курицу с цветной капустой 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

произвести впечатление

Подайте запеканку из курицы и цветной капусты с любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении