Рулет с орехами и корицей

Рулет с орехами и корицей

Чтобы приготовить вкусный рулет к чаю, не обязательно брать много ингредиентов. Достаточно смешать немного орехов, корицу, кунжут и мак, и у вас получится очень вкусный десерт. Тесто для рулета можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине, чтобы сэкономить время. Но учтите, что в нем обязательно должны быть дрожжи. Тогда десерт получится более мягким и воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,16кКал
Белки10,98грамм
Жиры23,83грамм
Углеводы28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

120 г
40 г
45 г
30 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 90 г

Для теста и подачи

130 г
1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и просушите бумажными полотенцами грецкие орехи. Помойте яйцо. Подготовьте скалку, форму для запекания, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте дрожжи и теплую воду. Перемешайте и замесите однородное тесто. Затем оберните его пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Воды может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста самостоятельно.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто на рабочий стол и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 3

Посыпьте поверхность теста сахаром, корицей, кунжутом и маком. Грецкие орехи измельчите скалкой или блендером и высыпьте на тесто ровным слоем.

Шаг 4

Аккуратно сверните тесто в рулет. Защипните концы.

Шаг 5

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, а сверху выложите рулет. В миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность десерта. После этого уберите его в разогретую духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Разрежьте рулет на порции и выложите на большую тарелку. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис Ш.
круто и очень вкусно
25.01.24 в 17:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении