Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами

В основу рецепта запеканки входит творог, манка и яйцо. А вот мука в тесто не добавляется. Так что десерт получается легким, диетическим, но очень вкусным. Бананы отлично гармонируют с молочными продуктами и придают выпечке сладкий вкус. Подать запеканку к чаю можно со сметаной, сгущенкой, джемом. Украсьте ее свежими ягодами, полейте ягодным сиропом или просто посыпьте сахарной пудрой.
Калории 147,31 кКал
Белки 9,11 грамм
Жиры 3,55 грамм
Углеводы 20,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 32 г
50 г
1 шт. = 150 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните банан. Достаньте из холодильника яйцо, молоко и творог, чтобы ингредиенты согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180℃.
Возьмите для запеканки мягкий, слегка влажный творог и самый спелый банан.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца с сахаром. Взбейте массу венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2

Выложите к яйцам с сахаром творог.
Если творог рассыпчатый, протрите его через сито для мягкости.

Шаг 3

Влейте молоко, всыпьте манку. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 4

Очистите банан от кожуры, а затем разомните его вилкой в пюре.
Бананы можно просто нарезать тонкими круглыми дольками и разложить по дну формы.

Шаг 5

Выложите банановое пюре в миску к остальным ингредиентам. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте тесто.

Шаг 6

Смажьте сливочным маслом форму для выпекания.

Шаг 7

Выложите бананово-творожную массу в форму, при необходимости разровняйте ее. Отправьте запеканку в разогретую духовку на 30-35 минут до румяного цвета.
Запеканка с бананами в духовке начнет хорошо подниматься, но после отключения огня верх опадет. Так и должно быть, потому что выпечка готовится полностью без муки.

произвести впечатление

Дайте запеканке с бананами остыть, а затем достаньте ее из формы. Полейте порции ягодным сиропом, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами или просто подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Манка не «легче» муки в плане каллорий и углеводов, поэтому называть это блюдо диетическим не совсем корректно. В этом случае лучше заменить на миндальную или на смесь рисовая+ нутовая мука.
14.11.24 в 03:19
Ксения П.
Получилась вкусная запеканка, но выпекалась где то час 20
24.04.24 в 10:09
Анастасия
Отличный рецепт
29.12.23 в 11:51
Иван И.
Быстрый, лёгкий рецепт. запеканка вкусная
11.12.23 в 12:44
Редактор Food.ru
Наталья, точное время запекания зависит от вашей духовки, а консистенция теста — от влажности и плотности творога :)
06.12.23 в 16:06
Наталья Б.
Получилось даже при 40 минут выпикания каша
06.12.23 в 11:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении