Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами

В основу рецепта запеканки входит творог, манка и яйцо. А вот мука в тесто не добавляется. Так что десерт получается легким, диетическим, но очень вкусным. Бананы отлично гармонируют с молочными продуктами и придают выпечке сладкий вкус. Подать запеканку к чаю можно со сметаной, сгущенкой, джемом. Украсьте ее свежими ягодами, полейте ягодным сиропом или просто посыпьте сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,31кКал
Белки9,11грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы20,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 32 г
50 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните банан. Достаньте из холодильника яйцо, молоко и творог, чтобы ингредиенты согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180℃.
Возьмите для запеканки мягкий, слегка влажный творог и самый спелый банан.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца с сахаром. Взбейте массу венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2

Выложите к яйцам с сахаром творог.
Если творог рассыпчатый, протрите его через сито для мягкости.

Шаг 3

Влейте молоко, всыпьте манку. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 4

Очистите банан от кожуры, а затем разомните его вилкой в пюре.
Бананы можно просто нарезать тонкими круглыми дольками и разложить по дну формы.

Шаг 5

Выложите банановое пюре в миску к остальным ингредиентам. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте тесто.

Шаг 6

Смажьте сливочным маслом форму для выпекания.

Шаг 7

Выложите бананово-творожную массу в форму, при необходимости разровняйте ее. Отправьте запеканку в разогретую духовку на 30-35 минут до румяного цвета.
Запеканка с бананами в духовке начнет хорошо подниматься, но после отключения огня верх опадет. Так и должно быть, потому что выпечка готовится полностью без муки.

произвести впечатление

Дайте запеканке с бананами остыть, а затем достаньте ее из формы. Полейте порции ягодным сиропом, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами или просто подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Манка не «легче» муки в плане каллорий и углеводов, поэтому называть это блюдо диетическим не совсем корректно. В этом случае лучше заменить на миндальную или на смесь рисовая+ нутовая мука.
14.11.24 в 03:19
Ксения П.
Получилась вкусная запеканка, но выпекалась где то час 20
24.04.24 в 10:09
Анастасия
Отличный рецепт
29.12.23 в 11:51
Иван И.
Быстрый, лёгкий рецепт. запеканка вкусная
11.12.23 в 12:44
Редактор Food.ru
Наталья, точное время запекания зависит от вашей духовки, а консистенция теста — от влажности и плотности творога :)
06.12.23 в 16:06
Наталья Б.
Получилось даже при 40 минут выпикания каша
06.12.23 в 11:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении