Утка, запеченная с айвой

Утка, запеченная с айвой

Утиное мясо нельзя назвать диетическим, но пользы в красном утином мясе больше, чем, например, в курином. Утиное мясо содержит микро и макроэлементы, железо, витамины групп А, В, С, Е. Его можно есть детям с 5 лет. Запечённая в духовке утка с айвой станет украшением любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,33кКал
Белки10,6грамм
Жиры22,54грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
2 ч. л. = 14 г
2 шт. = 400 г
150 г
4 зубчик = 20 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для маринада

100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении утки можно использовать приправы по своему вкусу: сделать готовое блюдо острее или наоборот. Количество соли измеряйте, исходя из своих предпочтений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку утки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите сальные железы на гузке. Айву помойте. Почистите лук и чеснок. Достаньте кулинарную кисть.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разрежьте айву на 4 части, удалите сердцевину с косточками, каждый кусок разрежьте ещё пополам. Сложите порезанную айву в миску. В эту же миску нарежьте средними кубиками лук, измельчите чеснок. Посолите, добавьте растительное масло, 1 ч.л. приправы «Для птицы», чёрный молотый перец и красный острый перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте маринад для утки. Соус "Наршараб" налейте в миску. Добавьте в него столовую ложку горчицы, соевый соус, растительное масло и 1 ч.л. приправы «Для птицы». Добавьте на кончике ножа чёрный и красный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте утку. Натрите утку солью снаружи и внутри. Кулинарной кистью обмажьте утку изнутри и снаружи приготовленным маринадом. Плотно нафаршируйте утку подготовленной начинкой. Зубочистками скрепите утку, чтобы все соки остались внутри тушки. Положите утку в глубокую форму для запекания, накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 160 С. Через 90 минут достаньте утку и снимите фольгу. Обмажьте утку маринадом ещё раз. Увеличьте температуру духовки до 200 С и поставьте утку запекаться до золотистой корочки на 30 минут. Каждые 15-20 минут смазывайте утку соусом.
Время приготовления определяйте из расчёта 60 минут на 1 кг утки.

произвести впечатление

Подавайте утку на большом блюде или порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении