Кулич в мультиварке

Если отсутствуют необходимые навыки для подготовки сдобного пасхального теста, стоит попробовать приготовить десерт в мультиварке. На приготовление уходит меньше времени, так как тесто делается без опары. При этом вкус выпечки не теряется. Кулич в мультиварке готовить лучше на основе быстродействующих сухих дрожжей. Масло и молоко лучше взять фермерские, куличи на их основе всегда получаются удачными.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
319,79 ккал
Белки
6,42 г
Жиры
11,59 г
Углеводы
48,83 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Сливочное масло, Куриное яйцо, Орехи, Белок куриного яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
    продукты
    Для кулича
    Порций
    8
    Для начинки, глазури и подачи
    Сделать полезнее
    Чтобы кулич в мультиварке получился полезнее, используйте для приготовления в два раза меньше сахара. Молоко, масло и яйца возьмите фермерские, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Замочите на 10 минут в горячей воде изюм, цукаты, затем промойте, обсушите на бумажных полотенцах, обваляйте в муке. Измельчите орехи. Подготовьте шоколадную крошку. Совет: Сливочное масло можно растопить в мультиварке, тогда не придется отдельно смазывать стенки для запекания.
    начать готовить
    1
    Подготовьте тесто для кулича. Слегка подогрейте в мисочке молоко, добавьте к нему дрожжи, перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте яйца в молоко, туда же — соль и ваниль. Венчиком взбейте все до однородности, добавьте растопленное масло и постепенно введите просеянную муку. Вымешивайте тесто в течение 5 минут. Добавьте орехи, изюм или цукаты, припорошенные мукой, перемешайте.
    2
    Дайте тесту настояться. Смажьте стенки мультиварки растительным маслом, выложите тесто для расстойки. Для этого включите режим "Подогрев" на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто в закрытой чаше на 1 час.
    3
    Сделайте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой, пышной пены.
    4
    Запеките кулич. После того, как тесто поднялось, включите программу "Выпечка" на 100 минут.
    Совет
    По окончании приготовления в чашу мультиварки следует вставить пластиковый контейнер-пароварку. После этого необходимо перевернуть чашу вверх дном, придерживая прихваткой контейнер. Затем чашу аккуратно убрать. Кулич окажется на контейнере-пароварке, откуда можно его аккуратно перевернуть на блюдо.
    произвести впечатление
    Дайте готовому куличу из мультиварки остыть, смажьте сверху глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.Совет: По традиции кулич украшают не только белой глазурью, но и изображением креста. На куличе, приготовленном в мультиварке, с помощью шоколадной крошки можно на глазури сделать такой рисунок.