7 мая 2021
Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

Если отсутствуют необходимые навыки для подготовки сдобного пасхального теста, стоит попробовать приготовить десерт в мультиварке. На приготовление уходит меньше времени, так как тесто делается без опары. При этом вкус выпечки не теряется. Кулич в мультиварке готовить лучше на основе быстродействующих сухих дрожжей. Масло и молоко лучше взять фермерские, куличи на их основе всегда получаются удачными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325кКал
Белки5,99грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы52,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для кулича

500 г
200 мл = 200 г
150 г
3 шт. = 180 г
300 г
11 г
10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для начинки, глазури и подачи

 по желанию
33 г
 по желанию
1 шт. = 33 г
180 г
5 мл = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кулич в мультиварке получился полезнее, используйте для приготовления в два раза меньше сахара. Молоко, масло и яйца возьмите фермерские, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Замочите на 10 минут в горячей воде изюм, цукаты, затем промойте, обсушите на бумажных полотенцах, обваляйте в муке. Измельчите орехи. Подготовьте шоколадную крошку. Совет: Сливочное масло можно растопить в мультиварке, тогда не придется отдельно смазывать стенки для запекания.

Шаг 1

Подготовьте тесто для кулича. Слегка подогрейте в мисочке молоко, добавьте к нему дрожжи, перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте яйца в молоко, туда же — соль и ваниль. Венчиком взбейте все до однородности, добавьте растопленное масло и постепенно введите просеянную муку. Вымешивайте тесто в течение 5 минут. Добавьте орехи, изюм или цукаты, припорошенные мукой, перемешайте.

Шаг 2

Дайте тесту настояться. Смажьте стенки мультиварки растительным маслом, выложите тесто для расстойки. Для этого включите режим "Подогрев" на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто в закрытой чаше на 1 час.

Шаг 3

Сделайте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой, пышной пены.

Шаг 4

Запеките кулич. После того, как тесто поднялось, включите программу "Выпечка" на 100 минут.
По окончании приготовления в чашу мультиварки следует вставить пластиковый контейнер-пароварку. После этого необходимо перевернуть чашу вверх дном, придерживая прихваткой контейнер. Затем чашу аккуратно убрать. Кулич окажется на контейнере-пароварке, откуда можно его аккуратно перевернуть на блюдо.

произвести впечатление

Дайте готовому куличу из мультиварки остыть, смажьте сверху глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.Совет: По традиции кулич украшают не только белой глазурью, но и изображением креста. На куличе, приготовленном в мультиварке, с помощью шоколадной крошки можно на глазури сделать такой рисунок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении