Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

Если отсутствуют необходимые навыки для подготовки сдобного пасхального теста, стоит попробовать приготовить десерт в мультиварке. На приготовление уходит меньше времени, так как тесто делается без опары. При этом вкус выпечки не теряется. Кулич в мультиварке готовить лучше на основе быстродействующих сухих дрожжей. Масло и молоко лучше взять фермерские, куличи на их основе всегда получаются удачными.
Калории 325 кКал
Белки 5,99 грамм
Жиры 10,87 грамм
Углеводы 52,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кулича

500 г
200 мл = 200 г
150 г
3 шт. = 180 г
300 г
11 г
10 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
 по вкусу

Для начинки, глазури и подачи

 по желанию
33 г
 по желанию
1 шт. = 33 г
180 г
5 мл = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кулич в мультиварке получился полезнее, используйте для приготовления в два раза меньше сахара. Молоко, масло и яйца возьмите фермерские, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Замочите на 10 минут в горячей воде изюм, цукаты, затем промойте, обсушите на бумажных полотенцах, обваляйте в муке. Измельчите орехи. Подготовьте шоколадную крошку. Совет: Сливочное масло можно растопить в мультиварке, тогда не придется отдельно смазывать стенки для запекания.

Шаг 1

Подготовьте тесто для кулича. Слегка подогрейте в мисочке молоко, добавьте к нему дрожжи, перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте яйца в молоко, туда же — соль и ваниль. Венчиком взбейте все до однородности, добавьте растопленное масло и постепенно введите просеянную муку. Вымешивайте тесто в течение 5 минут. Добавьте орехи, изюм или цукаты, припорошенные мукой, перемешайте.

Шаг 2

Дайте тесту настояться. Смажьте стенки мультиварки растительным маслом, выложите тесто для расстойки. Для этого включите режим "Подогрев" на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто в закрытой чаше на 1 час.

Шаг 3

Сделайте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой, пышной пены.

Шаг 4

Запеките кулич. После того, как тесто поднялось, включите программу "Выпечка" на 100 минут.
По окончании приготовления в чашу мультиварки следует вставить пластиковый контейнер-пароварку. После этого необходимо перевернуть чашу вверх дном, придерживая прихваткой контейнер. Затем чашу аккуратно убрать. Кулич окажется на контейнере-пароварке, откуда можно его аккуратно перевернуть на блюдо.

произвести впечатление

Дайте готовому куличу из мультиварки остыть, смажьте сверху глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.Совет: По традиции кулич украшают не только белой глазурью, но и изображением креста. На куличе, приготовленном в мультиварке, с помощью шоколадной крошки можно на глазури сделать такой рисунок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении