Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Оригинальное, вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории188,7кКал
Белки6,26грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы9,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
4 лист = 32 г
1 пучок = 50 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все необходимые ингредиенты. Куриный окорочок и яйца отварим.

Шаг 1

Для начала приготовим картофель пай. Картошку натираем на терке для корейской моркови и хорошо промываем в дуршлаге водой, чтобы смыть крахмал.

Шаг 2

В разогретое масло выкладываем небольшими порциями картофель и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Получаем вот такая красивую картошку.

Шаг 4

Маринуем лук. Заливаем мелко нарезанный лук водой, чтобы она немного закрывала его сверху. Добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты, у меня 70%. Кладем 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем и оставляем примерно на 20-30 минут.

Шаг 5

Отделяем белки от желтков. Нарезаем зеленый лук. Соединяем в тарелке желтки, лук и майонез, разминаем все вилкой.

Шаг 6

Кубиками нарезаем белки, огурец и окорочок. С лука сливаем воду и добавляем в чашку. Добавляем майонез, перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 7

Выкладываем смесь на тарелку и формируем посередине углубление, чтобы получилась форма гнезда.

Шаг 8

Получившийся салат обсыпаем вокруг картофелем пай.

Шаг 9

Из получившейся смеси желтков, лука и майонеза формируем небольшие яички, похожие по форме на перепелиные.

Шаг 10

Украшаем салат листьями салата и выкладываем яйца из желтков. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Этот салат хорошо подойдет к любому празднику и украсит стол. Но мы любим его есть и в обычные дни в сочетании со вторыми блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении