Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Оригинальное, вкусное блюдо.
Калории 188,7 кКал
Белки 6,26 грамм
Жиры 14,23 грамм
Углеводы 9,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
4 лист = 32 г
1 пучок = 50 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все необходимые ингредиенты. Куриный окорочок и яйца отварим.

Шаг 1

Для начала приготовим картофель пай. Картошку натираем на терке для корейской моркови и хорошо промываем в дуршлаге водой, чтобы смыть крахмал.

Шаг 2

В разогретое масло выкладываем небольшими порциями картофель и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Получаем вот такая красивую картошку.

Шаг 4

Маринуем лук. Заливаем мелко нарезанный лук водой, чтобы она немного закрывала его сверху. Добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты, у меня 70%. Кладем 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем и оставляем примерно на 20-30 минут.

Шаг 5

Отделяем белки от желтков. Нарезаем зеленый лук. Соединяем в тарелке желтки, лук и майонез, разминаем все вилкой.

Шаг 6

Кубиками нарезаем белки, огурец и окорочок. С лука сливаем воду и добавляем в чашку. Добавляем майонез, перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 7

Выкладываем смесь на тарелку и формируем посередине углубление, чтобы получилась форма гнезда.

Шаг 8

Получившийся салат обсыпаем вокруг картофелем пай.

Шаг 9

Из получившейся смеси желтков, лука и майонеза формируем небольшие яички, похожие по форме на перепелиные.

Шаг 10

Украшаем салат листьями салата и выкладываем яйца из желтков. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Этот салат хорошо подойдет к любому празднику и украсит стол. Но мы любим его есть и в обычные дни в сочетании со вторыми блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении