Харчо с ткемали и грецким орехом

Харчо с ткемали и грецким орехом

Традиционный рецепт харчо с добавлением грецких орехов и ткемали.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,8кКал
Белки3,42грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ч. л. = 3 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, а затем положите целую луковицу. Варите 1-1,5 часа. Затем уберите луковицу.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в зажарку соус ткемали, томатную пасту и все специи. Чеснок натрите на мелкой терке и выложите в зажарку. Зелень — петрушку, кинзу, укроп — измельчите и добавьте половину от всей зелени в зажарку. Перемешайте и отключите огонь.

Шаг 3

Рис промойте и добавьте бульон. Варите 10 минут, затем добавьте зажарку, перемешайте.

Шаг 4

Дополните толчеными грецкими орехами.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся зелень. Перемешайте и отключите огонь. Дайте настояться еще минут 10.

произвести впечатление

Подавайте суп очень горячим. Посыпьте свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении