Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Самсу можно готовить с разными начинками, из мяса лучше всего брать говядину, баранину или курицу. Также можно сделать и диетический вариант блюда, использовав картофель. Единственное, необходимо помнить, что мясо надо класть сырым, а овощную начинку — вареной, тогда самса получится вкусной и сочной. В пошаговом рецепте описано приготовление самсы из готового слоеного теста с начинкой из говяжьего фарша, но можно экспериментировать, чтобы найти свой вариант идеального блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,03кКал
Белки8,59грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы18,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

450 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
400 г
280 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, тогда его качество не вызовет сомнений. Также можно сделать самсу из слоеного теста с овощной начинкой, тогда блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, нарежьте полукольцами. Разморозьте фарш и тесто при комнатной температуре. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Совет: если под рукой нет фарша, но есть кусок говядины, можно просто нарезать его на очень мелкие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В емкость с фаршем добавьте лук, соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Слепите самсу. Обсыпьте мукой поверхность, на которой собираетесь формировать пирожки, положите на нее тесто. Нарежьте его квадратами размером примерно 6х6 см и слегка раскатайте каждый. В центр положите начинку. Далее заверните квадраты по диагонали, не забыв защипнуть края.

Шаг 3

Приготовьте самсу. Разместите на противне бумагу для запекания, а сверху положите пирожки. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы испечь самсу, понадобится 40-50 минут.

произвести впечатление

Традиционно самса подается вместе со свежей зеленью. Ее можно есть как отдельное блюдо или подавать к супам.
Чтобы самса была более пикантной, подайте ее с соусом, сделанным самостоятельно. Для этого смешайте томатную пасту с чесноком и петрушкой, при желании добавьте еще перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
Рецепт очень понравился. Самое главное несложное приготовление.
20.02.24 в 18:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении