Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Самсу можно готовить с разными начинками, из мяса лучше всего брать говядину, баранину или курицу. Также можно сделать и диетический вариант блюда, использовав картофель. Единственное, необходимо помнить, что мясо надо класть сырым, а овощную начинку — вареной, тогда самса получится вкусной и сочной. В пошаговом рецепте описано приготовление самсы из готового слоеного теста с начинкой из говяжьего фарша, но можно экспериментировать, чтобы найти свой вариант идеального блюда.
Калории 227,03 кКал
Белки 8,59 грамм
Жиры 12,72 грамм
Углеводы 18,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

450 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
400 г
280 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, тогда его качество не вызовет сомнений. Также можно сделать самсу из слоеного теста с овощной начинкой, тогда блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, нарежьте полукольцами. Разморозьте фарш и тесто при комнатной температуре. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Совет: если под рукой нет фарша, но есть кусок говядины, можно просто нарезать его на очень мелкие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В емкость с фаршем добавьте лук, соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Слепите самсу. Обсыпьте мукой поверхность, на которой собираетесь формировать пирожки, положите на нее тесто. Нарежьте его квадратами размером примерно 6х6 см и слегка раскатайте каждый. В центр положите начинку. Далее заверните квадраты по диагонали, не забыв защипнуть края.

Шаг 3

Приготовьте самсу. Разместите на противне бумагу для запекания, а сверху положите пирожки. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы испечь самсу, понадобится 40-50 минут.

произвести впечатление

Традиционно самса подается вместе со свежей зеленью. Ее можно есть как отдельное блюдо или подавать к супам.
Чтобы самса была более пикантной, подайте ее с соусом, сделанным самостоятельно. Для этого смешайте томатную пасту с чесноком и петрушкой, при желании добавьте еще перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
Рецепт очень понравился. Самое главное несложное приготовление.
20.02.24 в 18:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении