19 февраля 2021
Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Невероятно вкусные куриные котлеты с сыром обязательно должны хоть раз стать основой вашего ужина. Очень мясные, очень сырные, они придут на замену традиционным котлетам из свинины с луком. Данные котлеты менее жирные и легче усваиваются организмом. К тому же, мясо курицы богато фосфором, кальцием и белком, который очень хорошо усваивается.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,91кКал
Белки20,89грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте котлеты, а приготовьте их на пару.
Сделать разнообразнее:
Петрушку можно заменить зеленым луком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте мясо. Помойте зелень. Очистите чеснок.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень и чеснок.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Прокрутите мясо через мясорубку. Добавьте яйцо.

Шаг 5

Добавьте лук и чеснок.

Шаг 6

Добавьте муку.

Шаг 7

Добавьте соль и перец. При желании можно положить приправу для курицы – с ней блюдо станет немного вкуснее.

Шаг 8

Перемешайте содержимое миски.

Шаг 9

Насыпьте на разделочную доску муку или панировочные сухари. Сформируйте из фарша лепешки, выложите на них зелень и сыр.

Шаг 10

Сформируйте котлеты.

Шаг 11

Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите котлеты на сковороду.

Шаг 12

Обжаривайте до золотистой корочки. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите котлеты на красивую тарелку. Украсить блюдо зеленью или полейте сметанным соусом. Также вы можете украсить стол зеленью или помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
очень вкусно получились котлеты, рецепт топ
08.02.24 в 05:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении