1 декабря 2023
Тыквенный брауни с темным шоколадом

Тыквенный брауни с темным шоколадом

В меру влажный шоколадный бисквит со сладостью тыквы и пряными нотками корицы и апельсина. Это тот самый рецепт ароматной выпечки, который сделает уютными даже самые холодные вечера!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор food.ru

Калории267,09кКал
Белки5,76грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы28,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Яйца, масло и шоколад заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку предварительно просеять.

Шаг 1

В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и смесь специй для выпечки на основе корицы. Если любите пикантные нотки, можно добавить щепотку молотого перца чили.

Шаг 2

Сливочное масло с шоколадом разогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Как только масло начнет растапливаться, перемешивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.

Шаг 3

Поочередно добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 4

Очищенную и натертую на крупной терке тыкву отжать, добавить в тесто вместе с апельсиновой цедрой (использовать мелкую терку).

Шаг 5

Выложить в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 6

Выпекать 1 час при 180 градусах до сухой зубочистки.

Шаг 7

По желанию полить слегка остывший брауни помадкой из творожного сыра и сгущенки (взбить миксером около минуты).

произвести впечатление

Посыпать тыквенными семечками и цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении