21 ноября 2023
Соба с соусом песто из чили

Соба с соусом песто из чили

Если азиатская лапша вызывает искушение приготовить из нее пасту в итальянском стиле, поддайтесь ему и решитесь на смелый эксперимент. Гречневая соба по-новому зазвучит в непривычном сочетании с итальянским песто из базилика и чеснока. Такая лапша получается рассыпчатой, ее мягкость контрастирует с хрустящими зеленым луком и кунжутом. А слегка острый зеленый чили в сочетании с лаймом, в свою очередь, откроют для традиционного песто иной смысл слов «свежесть» и «пряность».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,54кКал
Белки6,47грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы24,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
3 зубчик = 15 г
20 г
2 веточка = 6 г
10 лист = 150 г
2 г
1 шт. = 20 г
100 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Вымойте и обсушите перец чили, лайм, зеленый лук, базилик, кинзу и кресс-салат. Отрежьте от лайма ⅓ часть, выжмите из нее сок. Разрежьте перец чили пополам, удалите из него семена. Подготовьте литр чистой воды, а также дуршлаг, разделочную доску, миску для песто и блюдо для подачи.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите ее кипения. Убавьте огонь до среднего, посолите половиной заготовленной соли и опустите в воду лапшу. Сварите ее в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Сохраните ¼ стакана отвара для соуса.

Шаг 2

Вылейте сок лайма в миску для песто, добавьте пасту мисо и кунжутное масло. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 3

На разделочной доске мелко порубите перец чили и чеснок вместе с оставшейся солью. Плоской стороной широкого ножа раздавите все в густую пасту. Добавьте смесь перца и чеснока с солью в миску с жидкой основой, все размешайте.

Шаг 4

Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, базилик, кинзу и кресс-салат. Добавьте зелень в соус песто, влейте сохраненный отвар от лапши и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Выложите сваренную лапшу на плоскую тарелку, заправьте ее готовым соусом песто с чили, а затем как следует размешайте.

произвести впечатление

Подайте собу с песто из чили, украсив ее кунжутом и рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении