Цезарь «Классический»

Цезарь «Классический»

Традиционный рецепт известного салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории174,69кКал
Белки15,39грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 45 г
6 ст. л. = 150 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 44 г
3 ломтик = 75 г
300 г
8 шт. = 72 г
10 шт. = 200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные грудки нарезать кубиками по 1,5 сантиметра.

Шаг 2

Курицу обжарить вместе с соевым соусом.

Шаг 3

Приготовить соус. Выложить в миску майонез.

Шаг 4

Добавить к майонезу чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5

Посолить по вкусу, поперчить.

Шаг 6

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить в соус.

Шаг 7

Белый хлеб нарезать кубиками по 1 сантиметру, обжарить на сухой сковороде.

Шаг 8

Листья салата вымыть, высушить на полотенце. Нарвать руками на средние кусочки.

Шаг 9

На листья салата выложить обжаренное мясо.

Шаг 10

Посыпать сухариками.

Шаг 11

Отварные яица разрезать на половинки, разложить равномерно.

Шаг 12

Соус распределить по салату. Это будет удобно делать чайной ложкой.

Шаг 13

Помидоры черри разрезать пополам, разложить. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать им блюдо.

произвести впечатление

Этот цезарь, вас не оставит равнодушными, попробуйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении