Салат «Бонс» с яично-горчичным соусом

Салат «Бонс» с яично-горчичным соусом

Аппетитный и очень симпатичный салат для праздничного стола. Может стать конкурентам обычным майонезным салатам в новогодние праздники.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,81кКал
Белки13,97грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы13,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
110 г
0.5 кочан = 75 г
45 шт. = 45 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перемешайте в салатнике 2 куриных желтка и горчицу.

Шаг 2

Всыпьте половинку ложки сахарного песка.

Шаг 3

Добавьте немного подсолнечного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Влейте к соусу лимонный сок и вновь перемешайте.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к соусу, перемешайте. Заправка для салата готова.

Шаг 6

На сковородке с маслом обжарьте крупно нарезанные кусочки мяса на масле. Посыпьте при жарке специями, солью, перцем. Обжаривайте на умеренном огне в течение 25 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Кочан айсберга промойте, просушите и нарежьте крупными лоскутами в салатник.

Шаг 8

Добавьте заправку в айсберг, тщательно перемешайте.

Шаг 9

Туда же переложите готовую курицу.

Шаг 10

Посыпьте блюдо любимыми сухариками. Их можно или купить, или сделать самостоятельно, обжарив хлеб.

Шаг 11

Подавайте готовый салат порциями.

произвести впечатление

Можно подавать блюдо с гарниром или с мясом, к примеру, с котлетой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении