Салат из куриного филе и сельдерея

Салат из куриного филе и сельдерея

Этот салат из простых и доступных продуктов получается необычным на вкус. Обжаренное мясо курицы гармонично сочетается с другим основным ингредиентом — сельдереем. Оригинальная заправка из меда, горчицы, майонеза и специй придают блюду приятные нотки. Чтобы украсить салат, посыпьте его при подаче ягодами клюквы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,28кКал
Белки11,7грамм
Жиры19,85грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 90 г
0.5 ст. л. = 14 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите майонез с более низким процентом жирности или замените его легким йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и стебли сельдерея, обсушите.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте курицу до готовности около 15 минут. После этого полностью остудите мясо.

Шаг 2

Нарубите стебли сельдерея небольшими кубиками. Выложите их в салатник. Добавьте к нему ломтики курицы.

Шаг 3

Для соуса влейте в небольшую емкость яблочный уксус. Добавьте к нему мед, горчицу, майонез, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешайте заправку до однородности.

Шаг 4

Заправьте курицу и сельдерей соусом. Посолите по вкусу и перемешайте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат при подаче ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении