7 января 2024
Салат с королевскими креветками

Салат с королевскими креветками

Для блюда с королевскими креветками самое главное, чтобы морепродукты в нем были крупно нарезаны или остались целыми. Поэтому салат, по сути, только создает креветкам подходящую «подушку», а заправка призвана подчеркнуть тонкий привкус морской воды в деликатесной мякоти. Уложите креветки на листочки руколы с помидорами и полейте оригинальным соусом из игристого вина и горчицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,48кКал
Белки8,23грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 120 г
50 г
3 шт. = 27 г
3 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с креветками полезнее, возьмите для обжарки и заправки масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите перепелиные яйца, помидоры черри и руколу. Вымойте и почистите чеснок. Разморозьте и почистите креветки. Подготовьте кастрюлю, сковороду, небольшую миску и салатник.

Шаг 1

Положите перепелиные яйца в кастрюльку, налейте к ним воду, вскипятите на сильном огне. Немного уменьшите огонь, а затем сварите яйца в течение 4-5 минут. Залейте их холодной водой на 10 минут. После этого очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам.

Шаг 2

Нарежьте помидоры черри на 4-6 долек. Выложите в салатник листья руколы, перепелиные яйца и помидоры, слегка перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте зубчик чеснока пластинками. Разогрейте на огне выше среднего сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4

Уберите чеснок со сковороды, выложите в масло креветки и пожарьте их около 3 минут со всех сторон. Посолите и поперчите креветки, остудите и положите их в салатник к овощам и яйцам.

Шаг 5

Соедините в миске 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и игристое вино, перемешайте соус. Полейте получившейся заправкой салат и подавайте его к столу.

произвести впечатление

Дополните салат с королевскими креветками кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лиана, если вы хотите сохранить вкус заправки, используйте для нее вино :)
09.01.24 в 10:08
Лиана
Игристое на что-то заменяется или просто убрать?
08.01.24 в 07:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении