23 декабря 2023
Салат с креветками и йогуртом

Салат с креветками и йогуртом

Салат в креманках с крупными креветками хочется не только пробовать, но и рассматривать. Поэтому для него лучше подобрать яркие разноцветные овощи, например, желтый перец, зеленый салат и красные помидоры. Все они хорошо дополняют мягкую мякоть креветок, подчеркивая ее легкий привкус йода и водорослей. А заправка из сметаны и йогурта связывает компоненты салата и придает ему кисло-сладкую сливочную нотку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,37кКал
Белки8,51грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сметаны нежирный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем листья салата, помидоры и зеленый лук. Вымойте болгарский перец, очистите его от сердцевины с семенами. Подготовьте кастрюлю, разделочную доску, миски, венчик, а также две стеклянные креманки на ножках.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, посолите воду ¼ ч. л. соли. Положите в кастрюлю креветки, сварите их в течение 5-6 минут. После этого остудите и почистите морепродукты.

Шаг 2

Крупно нарежьте салатные листья, порубите зеленый лук. Нарежьте помидоры тонкими полукруглыми ломтиками. Нарежьте болгарский перец ломтиками размером около 1,5 см. Разрежьте 4 креветки на 3-4 части.

Шаг 3

Соедините салат, лук, помидоры, болгарский перец и нарезанные креветки в миске, перемешайте. Распределите салат по креманкам.

Шаг 4

Смешайте в другой миске йогурт, сметану, коричневый сахар, черный перец и ¼ ч. л. соли. Взбейте соус венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5

Заправьте получившимся соусом салат в креманках. Выложите поверх салата в каждую креманку по 2 целые креветки.

произвести впечатление

Украсьте салат с креветками в креманках дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении