Праздничный бисквитный рулет

Праздничный бисквитный рулет

Кремовая творожная начинка, завернутая в тонкий нежный бисквит, станет прекрасным праздничным десертом. Ведь сладкий воздушный корж отлично сочетается с любым кремом. Важно, чтобы этот крем достаточно густой. Если он получится жидким, начинка может попросту вытечь из рулета. В этом случае можете загустить ее желатином. А слишком плотный крем может порвать нежное тесто. При этом бисквитный корж должен получиться тонким, иначе свернуть его будет сложно. Для дополнительного вкуса можно пропитать корж сиропом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,85кКал
Белки8,25грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы35,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и крема

4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
1.5 ст. л. = 42 г
300 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
1 ст. л. = 15 г

Для глазури и подачи

100 г
25 г
50 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку через мелкое сито. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом и подготовьте миксер.

Шаг 1

Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Взбейте миксером белки с сахаром до мягких пиков.

Шаг 3

Не переставая взбивать, введите по одному желтки.

Шаг 4

Добавьте к белкам муку и крахмал. Перемешайте все венчиком.

Шаг 5

Добавьте мак и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После этого дайте тесту постоять еще 30 минут.

Шаг 6

Вылейте тесто на противень, разровняйте и отправьте в духовку на 10 минут.
Слой теста должен получиться тонким, чтобы его было легко свернуть потом в рулет. Учтите, что тесто еще поднимется во время выпекания.

Шаг 7

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой.

Шаг 8

Добавьте творог. Продолжайте взбивать до получения однородной кремовой консистенции.

Шаг 9

Растопите шоколад на водяной бане.
Можно растопить шоколад в микроволновой печи, чтобы не ставить водяную баню. В таком случае нужно периодически доставать и перемешивать его.

Шаг 10

Добавьте шоколад в крем. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 11

Дайте готовому бисквиту полностью остыть и смажьте его кремом. Аккуратно, помогая себе пергаментом, сверните бисквит с кремом в рулет. Зафиксируйте рулет пищевой пленкой или фольгой, а затем уберите десерт в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Интенсивно перемешайте глазурь.
Для глазури можно брать любой шоколад без добавок: горький или молочный. А вот белый лучше не брать, потому что он может не застыть.

Шаг 13

Добавьте сметану, соль и постепенно введите сахарную пудру. Хорошо все перемешайте. Дайте глазури немного остыть.

Шаг 14

Покройте рулет глазурью. Оставьте десерт в холодном месте, чтобы глазурь застыла.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рулет кондитерской посыпкой. Также для украшения можно взять кусочки фруктов, ягоды, орешки, конфеты или даже печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антонина Б.
вауууууу
13.03.24 в 07:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении