Праздничный бисквитный рулет

Праздничный бисквитный рулет

Кремовая творожная начинка, завернутая в тонкий нежный бисквит, станет прекрасным праздничным десертом. Ведь сладкий воздушный корж отлично сочетается с любым кремом. Важно, чтобы этот крем достаточно густой. Если он получится жидким, начинка может попросту вытечь из рулета. В этом случае можете загустить ее желатином. А слишком плотный крем может порвать нежное тесто. При этом бисквитный корж должен получиться тонким, иначе свернуть его будет сложно. Для дополнительного вкуса можно пропитать корж сиропом.
Калории 295,85 кКал
Белки 8,25 грамм
Жиры 14,16 грамм
Углеводы 35,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и крема

4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
1,5 ст. л. = 42 г
300 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
1 ст. л. = 15 г

Для глазури и подачи

100 г
25 г
50 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку через мелкое сито. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом и подготовьте миксер.

Шаг 1

Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Взбейте миксером белки с сахаром до мягких пиков.

Шаг 3

Не переставая взбивать, введите по одному желтки.

Шаг 4

Добавьте к белкам муку и крахмал. Перемешайте все венчиком.

Шаг 5

Добавьте мак и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После этого дайте тесту постоять еще 30 минут.

Шаг 6

Вылейте тесто на противень, разровняйте и отправьте в духовку на 10 минут.
Слой теста должен получиться тонким, чтобы его было легко свернуть потом в рулет. Учтите, что тесто еще поднимется во время выпекания.

Шаг 7

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой.

Шаг 8

Добавьте творог. Продолжайте взбивать до получения однородной кремовой консистенции.

Шаг 9

Растопите шоколад на водяной бане.
Можно растопить шоколад в микроволновой печи, чтобы не ставить водяную баню. В таком случае нужно периодически доставать и перемешивать его.

Шаг 10

Добавьте шоколад в крем. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 11

Дайте готовому бисквиту полностью остыть и смажьте его кремом. Аккуратно, помогая себе пергаментом, сверните бисквит с кремом в рулет. Зафиксируйте рулет пищевой пленкой или фольгой, а затем уберите десерт в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Интенсивно перемешайте глазурь.
Для глазури можно брать любой шоколад без добавок: горький или молочный. А вот белый лучше не брать, потому что он может не застыть.

Шаг 13

Добавьте сметану, соль и постепенно введите сахарную пудру. Хорошо все перемешайте. Дайте глазури немного остыть.

Шаг 14

Покройте рулет глазурью. Оставьте десерт в холодном месте, чтобы глазурь застыла.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рулет кондитерской посыпкой. Также для украшения можно взять кусочки фруктов, ягоды, орешки, конфеты или даже печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентина, присылайте нам свой рецепт рулета мы его обязательно опубликуем!
19.02.25 в 11:24
Валентина Л.
Вид ужасный
19.02.25 в 11:22
Антонина Б.
вауууууу
13.03.24 в 07:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении