31 декабря 2023
Салат из отварной курицы с медовой заправкой

Салат из отварной курицы с медовой заправкой

Этот салат из куриного филе получается легким и диетическим. Мясо курицы в нем удачно соседствует с зернами сладкого граната и свежим зеленым луком. Заправляется салат смесью греческого йогурта, горчицы и меда. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом. Но в последнем случае калорийность блюда будет выше.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,33кКал
Белки11,18грамм
Жиры1,04грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 400 г
10 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите качественное охлажденное мясо от проверенного поставщика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, промокните его бумажным полотенцем. Промойте и почистите гранат. Ополосните зеленый лук.

Шаг 1

Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут. Далее достаньте мясо, остудите его и нарежьте небольшими кубиками. Выложите курицу в салатник.

Шаг 2

Мелко порубите зеленый лук. Добавьте его вместе с зернами граната в салатник к курице.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте горчицу, мед и греческий йогурт. Посолите и поперчите заправку. Перемешайте соус до однородности.

Шаг 4

Добавьте заправку к ингредиентам. Тщательно перемешайте салат перед подачей.

произвести впечатление

Порубите грецкий орех. Украсьте им салат при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении