Салат из отварной курицы с медовой заправкой

Салат из отварной курицы с медовой заправкой

Этот салат из куриного филе получается легким и диетическим. Мясо курицы в нем удачно соседствует с зернами сладкого граната и свежим зеленым луком. Заправляется салат смесью греческого йогурта, горчицы и меда. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом. Но в последнем случае калорийность блюда будет выше.
Калории 93,33 кКал
Белки 10,98 грамм
Жиры 1,11 грамм
Углеводы 8,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 400 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите качественное охлажденное мясо от проверенного поставщика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, промокните его бумажным полотенцем. Промойте и почистите гранат. Ополосните зеленый лук.

Шаг 1

Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут. Далее достаньте мясо, остудите его и нарежьте небольшими кубиками. Выложите курицу в салатник.

Шаг 2

Мелко порубите зеленый лук. Добавьте его вместе с зернами граната в салатник к курице.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте горчицу, мед и греческий йогурт. Посолите и поперчите заправку. Перемешайте соус до однородности.

Шаг 4

Добавьте заправку к ингредиентам. Тщательно перемешайте салат перед подачей.

произвести впечатление

Порубите грецкий орех. Украсьте им салат при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении