26 декабря 2023
Кремовый тирамису-чизкейк

Кремовый тирамису-чизкейк

Что будет, если классический чизкейк объединить со знаменитым итальянским тирамису? Получится полноценный праздничный торт с песочной основой, творожной начинкой, кофейно-ликерной прослойкой из печенья и шоколадно-кофейным кремом. Это не слишком сладкий десерт с разными вкусами и текстурами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,19кКал
Белки5,04грамм
Жиры21,47грамм
Углеводы20,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основы и начинки

2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 8 г
6 шт. = 48 г
200 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г
100 г

Для крема и подачи

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 4 г
50 г
5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тирамису-чизкейк полезнее, испеките шоколадное песочное печенье для основы самостоятельно из смеси пшеничной и миндальной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло, маскарпоне и мягкий творог. Помойте куриное яйцо. Приготовьте чашку, блендер с чашей, миксер, форму для выпечки диаметром 16-18 см, кондитерский мешок с круглой насадкой, сито, блюдо для подачи торта. Застелите форму пергаментной бумагой. Включите духовку разогреваться до 180℃.

Шаг 1

Вскипятите в чайнике ¼ стакана воды. Всыпьте в стакан 1 ч. л. кофе, заварите его кипятком и размешайте. Выложите масло в жаропрочную неметаллическую форму, растопите его в микроволновой печи за 2-3 цикла по 30 секунд.

Шаг 2

Поломайте песочное печенье на кусочки, выложите его в чашу блендера. Перебейте печенье в крошку. Добавьте к нему растопленное масло и кофе, хорошо размешайте. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки, плотно утрамбуйте и поставьте в духовку на 10 минут.

Шаг 3

Выложите в глубокую миску маскарпоне, мягкий творог, всыпьте сахар и картофельный крахмал. Взбейте все миксером на средней скорости до однородной массы. Разбейте яйцо и налейте 2 ст. л. сливок. Быстро вмешайте их в массу ручным венчиком.

Шаг 4

Достаньте форму с основой из духовки, слегка остудите. Равномерно выложите на основу творожную массу, поставьте в духовку и выпекайте в течение 50 минут. Остудите чизкейк в духовке с открытой дверцей и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Шаг 5

Поломайте плитку шоколада на кусочки, выложите их в емкость, подходящую для микроволновой печи, и растопите в течение 1 минуты. Добавьте 200 мл сливок и прогрейте их вместе с шоколадом еще 30 секунд. Всыпьте 1 ст. л. какао-порошка и 2 ч. л. кофе, хорошо размешайте. Прикройте смесь крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Шаг 6

Всыпьте в чашку еще 1 ч. л. кофе, вскипятите ¼ стакана воды, влейте в чашку. Добавьте в кофе ликер амаретто. Извлеките застывший чизкейк из холодильника, переложите его на блюдо для подачи. По очереди окунайте в кофе с ликером печенье савоярди и равномерно укладывайте на поверхность чизкейка.

Шаг 7

Достаньте из холодильника сливочно-шоколадную смесь, которую сделали в шаге 5, и взбейте миксером до пышной плотной массы. Выложите крем в кондитерский мешок и отсадите его на поверхность чизкейка с савоярди в виде конусов. Посыпьте через сито 1 ст. л. какао-порошка и поставьте торт в холодильник еще на 1 час.

произвести впечатление

Украсьте готовый тирамису-чизкейк свежей клубникой.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2Vtzqub5YcL
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении