Запеченная горбуша с овощами

Запеченная горбуша с овощами

Если в доме есть картофель и банка горбуши, но вам нужен не салат, а горячее блюдо, попробуйте запечь их вместе в духовке. Рыбу нужно взять кусковую, а не рубленую. Картофель пропитается солоноватым соком горбуши, а рыбу по вкусу будет почти не отличить от запеченных стейков. Ломтики лимона и розмарин сделают блюдо не только вкусным и ароматным, но еще и очень красивым. К картофелю можно добавить остатки любых овощей из морозильника, включая брюссельскую или цветную капусту, брокколи или фасоль.
Калории 124,34 кКал
Белки 10,23 грамм
Жиры 6,56 грамм
Углеводы 6,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

245 г
240 г
100 г
20 г
1 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,25 ч. л. = 0,75 г

Для подачи

100 г
3 шт. = 60 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную горбушу полезнее, добавьте в блюдо стручковую фасоль, тыкву или кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Откройте банку с горбушей, слейте жидкость. Ополосните и обсушите лимон и розмарин. Отделите листочки розмарина от стебля. Подготовьте глубокую керамическую форму для запекания, смажьте ее 0,5 ч. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками, выложите в форму для запекания внахлест друг на друга. Выложите сверху брюссельскую капусту. Посыпьте овощи солью и смесью перцев, полейте 0,5 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Поставьте форму в духовку и запеките овощи около 20-25 минут, не доводя их до полной готовности. Извлеките форму из духовки и переверните капусту, сдвинув ее к краям формы.

Шаг 3

Достаньте горбушу из банки, аккуратно разделите вилкой каждый кусок рыбы пополам, при необходимости уберите косточки и снимите кожицу. Выложите рыбу в центр формы поверх картофеля, полейте ее 0,5 ст. л. оливкового масла и посыпьте свежим розмарином.

Шаг 4

Нарежьте лимон тонкими полукруглыми ломтиками, разложите их на горбуше. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10-15 минут до полной готовности картофеля и капусты.

произвести впечатление

Украсьте готовую запеченную горбушу шариками мини-моцареллы и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении