5 января 2024
Запеченная горбуша с овощами

Запеченная горбуша с овощами

Если в доме есть картофель и банка горбуши, но вам нужен не салат, а горячее блюдо, попробуйте запечь их вместе в духовке. Рыбу нужно взять кусковую, а не рубленую. Картофель пропитается солоноватым соком горбуши, а рыбу по вкусу будет почти не отличить от запеченных стейков. Ломтики лимона и розмарин сделают блюдо не только вкусным и ароматным, но еще и очень красивым. К картофелю можно добавить остатки любых овощей из морозильника, включая брюссельскую или цветную капусту, брокколи или фасоль.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,34кКал
Белки10,22грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

245 г
240 г
100 г
20 г
1 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

100 г
3 шт. = 60 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную горбушу полезнее, добавьте в блюдо стручковую фасоль, тыкву или кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Откройте банку с горбушей, слейте жидкость. Ополосните и обсушите лимон и розмарин. Отделите листочки розмарина от стебля. Подготовьте глубокую керамическую форму для запекания, смажьте ее 0,5 ч. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками, выложите в форму для запекания внахлест друг на друга. Выложите сверху брюссельскую капусту. Посыпьте овощи солью и смесью перцев, полейте 0,5 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Поставьте форму в духовку и запеките овощи около 20-25 минут, не доводя их до полной готовности. Извлеките форму из духовки и переверните капусту, сдвинув ее к краям формы.

Шаг 3

Достаньте горбушу из банки, аккуратно разделите вилкой каждый кусок рыбы пополам, при необходимости уберите косточки и снимите кожицу. Выложите рыбу в центр формы поверх картофеля, полейте ее 0,5 ст. л. оливкового масла и посыпьте свежим розмарином.

Шаг 4

Нарежьте лимон тонкими полукруглыми ломтиками, разложите их на горбуше. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10-15 минут до полной готовности картофеля и капусты.

произвести впечатление

Украсьте готовую запеченную горбушу шариками мини-моцареллы и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении