Лазанья как в ресторане

Лазанья как в ресторане

Вкуснейшая лазанья с телячьим фаршем, соусом бешамель и собственноручно сделанным тестом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,09кКал
Белки12,36грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
400 мл = 400 г
30 г
320 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала готовим тесто. Отмеряем 300 грамм муки. Разбиваем в муку три куриных яйца. Добавляем щепотку соли. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и 20 миллилитров кипяченой воды.
Вымешиваем тесто. Сначала лучше это делать ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное. Накрываем тесто пленкой или пакетом. Убираем в сторону, пока готовим другие ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус бешамель. Ставим на плиту эмалированную тарелку и кладу туда кусочек сливочного масла. К маслу добавляем 2 столовых ложки муки и перемешиваем. Немного поджариваем муку в масле.

Шаг 3

Вливаем сверху молоко. Интенсивно мешаем и добавляем мускатный орех, соль и черный молотый перец. На этом этапе лучше взять венчик. Активно мешаем без перерыва, до первых пузырьков. Соус на глазах начнет густеть. Убираем с огня в сторону.

Шаг 4

Готовим теперь соус болоньезе. Чистим морковь, дальше чеснок, репчатый лук. У меня луковица была огромная, поэтому я взяла третью часть. Лук режем мелким кубиком и высыпаем на разогретую сковороду, предварительно налив немного растительного масла. Морковь шинкуем палочками мелко и добавляем к луку, когда он станет прозрачным.

Шаг 5

Лук и морковь уже почти готовы. Добавляем фарш. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту. На этом этапе приправляем специями и солью.
Томатная паста у меня замороженная, это очень удобно. Когда открываю новую банку, выкладываю пасту в пакет, ножом разравниваю в пласт и убираю в морозилку. Это позволяет долго хранить томатную пасту.

Шаг 7

На мелкой терке измельчаем дольку чеснока, на крупной — сыр.

Шаг 8

Доливаем в соус стакан кипяченой воды. Тушим и минут через 10 выкладываем чеснок.

Шаг 9

Тесто делим на 4 части. Из каждого шарика у меня получилось 2 прямоугольника, то есть всего у меня получилось 8 слоев.

Шаг 10

Раскатываем тесто максимально тоненько.

Шаг 11

На дно выкладываем и распределяем немного соуса бешамель. Сверху выкладываем первый слой теста.

Шаг 12

Следом распределяем соус болоньезе.

Шаг 13

Затем распределяем еще один слой теста.

Шаг 14

Следом снова соус бешамель, затем соус болоньезе и тертый сыр. Повторяем эту последовательность, пока не закончится тесто.

Шаг 15

Последний ярус — это тесто, на него выкладываем соус бешамель.

Шаг 16

Посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Лазанья сама по себе хороша, но я люблю добавлять к ней овощной салат или просто красиво нарезать овощи: например, огурец и помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении