1 января 2024
Куриный шницель с начинкой для пиццы

Куриный шницель с начинкой для пиццы

В этом рецепте мы объединили сразу два популярных блюда: пиццу и куриную отбивную. Получилась необычная, но вкусная закуска. Курица будет основой для «пиццы», поэтому ее нужно приготовить в самом начале. Мы решили обжарить ее в панировке, но можно выбрать и другой вариант. Например, если вы следите за фигурой, то филе можно запечь. После этого останется только выложить начинку для пиццы и убрать блюдо в духовку до полного приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,72кКал
Белки13,55грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, возьмите вместо обычной муки цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Очистите мясо от пленки. Промойте яйцо, помидор и шампиньоны. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте сковороду, пищевую пленку, кухонный молоток, форму для запекания и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Выложите куриное филе на доску, накройте пленкой и хорошо отбейте его кухонным молотком.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте муку, паприку, прованские травы, соль и перец.

Шаг 3

Обваляйте куриное филе в мучной смеси со всех сторон.

Шаг 4

Разбейте в миску яйцо и взбейте его венчиком. Опустите панированное филе в яйцо и также хорошо обваляйте.

Шаг 5

В конце опустите филе в миску с панировочными сухарями. Обваляйте его так, чтобы сухари полностью покрыли мясо.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее куриное филе. Обжарьте его с каждой стороны по 3-4 минут до появления корочки.

Шаг 7

Застелите форму пергаментной бумагой. Выложите в нее обжаренное куриное филе.

Шаг 8

Смажьте филе кетчупом. Нарежьте помидор и грибы произвольными кусочками и выложите на курицу.

Шаг 9

Натрите сыр, посыпьте им блюдо. Уберите форму в разогретую духовку и оставьте запекаться на 10 минут при 200°C.

произвести впечатление

Выложите горячую курицу на тарелку и подайте на стол сразу после приготовления, пока она не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Коссиопея П.
Оч вкусненькое получилось 😋🥩
10.01.24 в 11:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении