31 декабря 2023
Киноа-боул с авокадо и маринованным луком

Киноа-боул с авокадо и маринованным луком

При приготовлении боулов нужно соблюдать несколько несложных правил. Основой всегда должна быть сытная крупа, в нашем случае это смесь зерен киноа. Сверху по кругу нужно выложить белки, полезные жиры и свежие овощи. Для белковой составляющей мы выбрали нут, роль полезных жиров выполняет авокадо и соус. А из овощей мы взяли маринованный лук, помидоры и огурец. Разумеется, все эти продукты можно заменять на другие и создавать свои боулы из того, что есть в холодильнике, или того, что больше по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,92кКал
Белки5,54грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы19,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

0.5 стакан = 80 г
0.5 шт. = 50 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г

Для запеченного нута и подачи

100 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой киноа и нут. Помойте и очистите лук, авокадо и чеснок. Помойте помидоры, огурец, зелень. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите форму для запекания и застелите ее пергаментом. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Залейте киноа стаканом воды, посолите и поставьте на средний огонь. Варите крупу 20 минут после закипания. Хорошо перемешайте и дайте киноа настояться еще 10 минут.

Шаг 2

Смешайте в миске нут с растительным маслом, паприкой, солью, тмином и красным перцем. Выложите его в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а затем переложите в миску. Добавьте яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте лук на 15 минут. После этого слейте маринад.

Шаг 4

Нарежьте авокадо и огурец тонкими ломтиками. Разрежьте каждую помидорку черри пополам. Измельчите зелень.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте греческий йогурт, растительное масло, лимонный сок и чеснок.

Шаг 6

В глубокую тарелку выложите киноа. Сверху по кругу разложите нут, маринованный лук, авокадо, огурец, помидоры черри и петрушку. Полейте боул соусом.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте боул хлопьями розового перца и добавьте дольку лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении