Киноа-боул с авокадо и маринованным луком

Киноа-боул с авокадо и маринованным луком

При приготовлении боулов нужно соблюдать несколько несложных правил. Основой всегда должна быть сытная крупа, в нашем случае это смесь зерен киноа. Сверху по кругу нужно выложить белки, полезные жиры и свежие овощи. Для белковой составляющей мы выбрали нут, роль полезных жиров выполняет авокадо и соус. А из овощей мы взяли маринованный лук, помидоры и огурец. Разумеется, все эти продукты можно заменять на другие и создавать свои боулы из того, что есть в холодильнике, или того, что больше по вкусу.
Калории 209,92 кКал
Белки 5,42 грамм
Жиры 12,37 грамм
Углеводы 18,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

0,5 стакан = 80 г
0,5 шт. = 60 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 220 г
0,5 шт. = 37,5 г
2 ст. л. = 30 г
0,25 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г

Для запеченного нута и подачи

100 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,25 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой киноа и нут. Помойте и очистите лук, авокадо и чеснок. Помойте помидоры, огурец, зелень. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите форму для запекания и застелите ее пергаментом. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Залейте киноа стаканом воды, посолите и поставьте на средний огонь. Варите крупу 20 минут после закипания. Хорошо перемешайте и дайте киноа настояться еще 10 минут.

Шаг 2

Смешайте в миске нут с растительным маслом, паприкой, солью, тмином и красным перцем. Выложите его в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а затем переложите в миску. Добавьте яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте лук на 15 минут. После этого слейте маринад.

Шаг 4

Нарежьте авокадо и огурец тонкими ломтиками. Разрежьте каждую помидорку черри пополам. Измельчите зелень.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте греческий йогурт, растительное масло, лимонный сок и чеснок.

Шаг 6

В глубокую тарелку выложите киноа. Сверху по кругу разложите нут, маринованный лук, авокадо, огурец, помидоры черри и петрушку. Полейте боул соусом.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте боул хлопьями розового перца и добавьте дольку лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении