13 января 2024
Суп с твердым сыром и ветчиной

Суп с твердым сыром и ветчиной

Суп из сырков любят многие, а все потому что они хорошо растворяются. Однако не менее вкусное блюдо можно приготовить и из твердого сыра. Главное, чтобы он хорошо плавился. Например, хорошо подойдут Тильзитер или Гауда. Но из более бюджетных вариантов подойдет тот же Российский. Пробуйте блюдо перед тем, как солить и делайте это в самом конце приготовления, так как сыр может быть достаточно соленым.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,12кКал
Белки4,19грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 л = 1200 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
300 мл = 300 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр и молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лук-порей. Подготовьте все продукты, кастрюлю, две сковороды и мелкую терку.

Шаг 1

Нарежьте белую часть лука-порея тонкими колечками и обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом около 5 минут.

Шаг 2

Когда лук-порей слегка зарумянится, добавьте к нему муку. Перемешайте. Выложите томатную пасту и горчицу. Периодически помешивая, обжарьте ингредиенты в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Влейте к луку стакан бульона. Перемешайте и уберите сковороду с огня.

Шаг 4

Поставьте чистую сковороду на огонь и влейте растительное масло. Пока оно разогревается, нарежьте небольшими кубиками ветчину. Выложите ветчину на сковороду и обжарьте.

Шаг 5

Смешайте в кастрюле оставшийся бульон с молоком. Доведите жидкость до кипения и добавьте обжаренный с томатной пастой и горчицей лук. Перемешайте. Варите 5 минут.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке и всыпьте его в кастрюлю. Перемешайте, а затем проварите суп еще 3-5 минут. Попробуйте суп на вкус и посолите, если это необходимо. Добавьте красный перец и мускатный орех.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю ветчину. Перемешайте и варите суп еще 5 минут.

произвести впечатление

Разлейте сырный суп по тарелкам и подайте на стол с сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван
Спасибо , давно хотелось приготовить сырный суп, но , все рецепты были сложными , ваш обязательно приготовлю , счастья вам , удачи !
14.01.24 в 13:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении