24 января 2024
Пирог из песочного теста с брусникой

Пирог из песочного теста с брусникой

Пирог с брусникой из песочного теста одновременно напоминает и традиционные русские ягодные ватрушки, и скандинавскую выпечку, и чизкейк, и ароматные итальянские десерты. Ржаная мука балансирует привычную сладость песочного теста и хорошо дополняет брусничную кислинку. А творог в сочетании с маскарпоне делает начинку и плотной, и воздушной. Получается очень необычно и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,15кКал
Белки5,6грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы35,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите вместо маскарпоне менее жирный сыр рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте и обсушите яйца. Просейте пшеничную и ржаную муку. Приготовьте миски, миксер, пищевую пленку, круглую форму для пирога с высокими бортиками. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла. Перед выпеканием разогрейте духовку до 175℃.

Шаг 1

Соедините в миске сливочное масло и ⅔ стакана сахара. Разбейте к ним 1 яйцо. Взбейте миксером до однородной пышной массы.

Шаг 2

Смешайте в другой миске пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Высыпьте сухую смесь в миску с маслом, сахаром и яйцом. Замесите руками плотное, но упругое песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Выложите в чистую сухую емкость творог и маскарпоне, всыпьте оставшиеся ⅓ стакана сахара и ванильный сахар, разотрите все вилкой.

Шаг 5

Добавьте в миску к творожной массе 1 яйцо, хорошо размешайте. Аккуратно добавьте в массу бруснику, еще раз перемешайте, не повредив ягоды.

Шаг 6

Извлеките охлажденное тесто из холодильника, придайте ему руками форму круглой плоской лепешки. Выложите лепешку в форму для пирога, плотно прижмите края теста к бортикам по всей их высоте.

Шаг 7

Распределите творожно-ягодную начинку ровным слоем внутри теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут, пока края теста не подрумянятся. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог с брусникой из песочного теста сушеной клюквой.
При желании пирог можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении