29 января 2024
Кета на шубе

Кета на шубе

Со свеклой сочетается не только селедка. Поэтому «шубу» можно приготовить и с другой рыбкой — например, с кетой. Для этого рецепта вам понадобятся готовые тарталетки. Они могут быть либо маленькими, либо большими. Можете испечь их самостоятельно. Для шубы нужно измельчить блендером запеченную свеклу, а затем смешать ее с тертым сыром, чесноком и майонезом. Готовую шубу нужно разложить по тарталеткам и дополнить кусочками рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,67кКал
Белки10,17грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 130 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
70 г
8 шт. = 24 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Помойте и очистите чеснок. Подготовьте фольгу, форму для запекания и блендер. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Положите свеклу на фольгу, посолите и полейте маслом.

Шаг 2

Заверните свеклу в фольгу и положите в форму для запекания. Налейте в форму 0,5 стакана воды. Отправьте в духовку на 1 час 10 минут.

Шаг 3

Натрите моцареллу на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 4

Очистите и крупно нарежьте свеклу. Положите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 5

Смешайте в миске свеклу, моцареллу, чеснок, сметану и майонез. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Ложкой или при помощи кулинарного мешка разложите свекольную массу по тарталеткам.

Шаг 7

На каждую тарталетку положите свернутые в трубочки ломтики кеты.

произвести впечатление

Посыпьте тарталетки кунжутом и черной солью. На каждую тарталетку выложите листья петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении