Суп харчо с томатом и круглым рисом

Сытный и наваристый суп, который отлично подойдет для холодного времени года. Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории195,21кКал
Белки9,2грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 180 г
70 г
1 шт. = 100 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис. На 1 литр воды понадобится 1 столовая ложка риса с небольшой горкой.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Говядину, морковь, лук, лавровый лист и горошины душистого перца отварите на медленном огне 1,5-2 часа.

Шаг 2

Процедите бульон, говядину отделите от кости, разберите на волокна и нарежьте поперек волокон.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, тушите его на сковороде около 5 минут. Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест, обдайте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. В сковороду к луку добавьте томатную пасту и помидоры. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Верните мясо в бульон. Положите рис, посолите по вкусу и варите 10 минут. Затем добавьте зажарку, ткемали и аджику по вкусу, готовьте еще 10 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу и хмели-сумели, выключите огонь и дайте супу настояться.

произвести впечатление

Подавайте со свежей зеленью. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении