6 февраля 2024
Запеченная беби-картошка в беконе

Запеченная беби-картошка в беконе

Для этого блюда нужна беби-картошка или любой некрупный картофель. Но можно разрезать и обычный большой клубень на 2-4 части, а потом обернуть каждую дольку в полоску бекона. Некрупные кусочки быстро пропекутся и хорошо подрумянятся. Снаружи они получатся хрустящими, а внутри мягкими. Подушка из репчатого лука и лимона, на которой будет запекаться картофель, идеально дополнит ее вкус. Для подачи приготовьте соус из сметаны, просто смешав ее с солью и перцем или с измельченной зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,15грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 480 г
150 г
2 шт. = 160 г
0.5 головка = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

0.5 стакан = 105 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните блюдо большим количеством свежей зелени и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку, репчатый лук и чеснок. Сполосните лимон. Откройте упаковку бекона. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для запекания пергаментом.
Если вы сомневаетесь, что картофель пропечется, отварите его предварительно в течение 5-7 минут в воде или на пару.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук и лимон дольками толщиной 1-2 см.
Хорошо подойдут красный лук вместо белого и апельсин вместо лимона.

Шаг 2

Положите в форму для запекания вперемешку дольки лука, лимона и зубчики чеснока.

Шаг 3

Каждую картошку оберните в полоску бекона, чтобы получилась красивая полоска.
Если картофелины очень маленькие, то полоски бекона можно разрезать пополам вдоль и поперек. Так одной полоски бекона хватит на 4 бейби-картофеля.

Шаг 4

Выложите картошку сверху на луково-лимонную подушку в один слой. Полейте растительным маслом все клубни.

Шаг 5

Приправьте картошку смесью прованских трав, солью и черным молотым перцем. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Если вы сомневаетесь, что картофель пропечется, отварите его предварительно в течение 5-7 минут в воде или на пару.

произвести впечатление

Подайте картофель с соусом из сметаны, смешанной с солью и перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, это указано в рецепте! Рады, что вам понравилось блюдо, готовьте с удовольствием!
19.03.24 в 10:54
Мария
очень вкусно!! но только стоит сразу уточнять,что перед духовкой картошку нужно сварить)) а так супер пупер, родителям и мне очень понравилось💘
18.03.24 в 17:10
Редактор Food.ru
Алена, некоторые сорта картофеля плохо поддаются запеканию, их все же лучше сначала отваривать. И обязательно запекайте блюдо без использования режима конвекции.
11.03.24 в 13:31
Мария
получилось вкусно. не знаю, на какой температуре готовила (не освоилась с газовой духовкой), но и картошка приготовилась (предварительно приварила), и бекон подзолотился. вместо сметаны для соуса использовала греческий йогурт с укропом и чесноком. вкусно!
08.03.24 в 12:33
Алена П.
Получилось невкусно, картофель не приготовился и пересох. бекон сжался в жалкую ленточку....
07.03.24 в 11:20
Екатерина
Получилось вкусно! Единственное что, бекон так румяно не запёкся, странно..
19.02.24 в 08:31
Редактор Food.ru
Анна, Мария, перенесли совет о картофеле в начало рецепта!
12.02.24 в 13:34
Мария Ш.
Картошка не приготовилась, стоило написать о варении картофеля в начале рецепта, а не в его конце. Очень жаль, только зря потратила продукты и время
11.02.24 в 16:51
Анна А.
Картофель не готовится ни на 180, ни на 200 с конвекцией Предложение отварить надо писать сразу де в рецепте, как обязательное правило Очень жаль(((
07.02.24 в 16:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении