7 февраля 2024
Бакинская пахлава

Бакинская пахлава

Нежная медовая пахлава, которая перенесет вас в детство.
Аватар пользователя

Автор: КРИСТИНА,
Читатель и автор food.ru

Калории0кКал
Белки6,75грамм
Жиры27,01грамм
Углеводы41,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сметану, молоко, яйца, 100 граммов сливочного масла, 3 столовых ложки растительного масла, дрожжи и 1 чайную ложку сахара смешайте до однородной массы. Затем постепенно добавьте муку. Замешайте мягкое воздушное тесто. Оставьте на 1,5 часа в теплое место.

Шаг 2

Затем разделите тесто на 10 частей (8 маленьких и 2 побольше). Раскатайте слои очень только, чтобы пахлава не была жесткой.

Шаг 3

Первый корж раскатайте, выложите его на дно формы. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и мелко рубленными грецкими орехами. Так поступите с каждым слоем.

Шаг 4

Последний слой смажьте только маслом. Сделайте надрезы (в форме квадрата или в виде ромба). В каждую часть положите целый орех (можно взять не только грецкий). Поставьте запекаться примерно на 25 минут при 180 градусах. Затем обильно полейте сиропом (мед и яйцо размешайте и нагрейте до горячего состояния). Дайте напитаться. Готово!

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении