Салат «Спанч Боб»

Салат «Спанч Боб»

Салат из отварной курицы и овощей интересен не столько своим составом, сколько украшением. Простое на первый взгляд блюдо превращается в героя популярного мультфильма — Спанч Боба. Салат станет отличным украшением детского праздника, а состав продуктов можно поменять в соответствии со вкусами детей. Например, заменить соленый огурец свежим, вместо репчатого лука положить свежую зелень, а вместо моркови — картофель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,7кКал
Белки10,75грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте для салата майонез в домашних условиях из яичных желтков, свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе, морковь, яйца и изюм. Вымойте и почистите лук. Подготовьте три небольшие кастрюльки, разделочную доску, терку, миску и плоское блюдо.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, снимите пену и убавьте огонь до среднего. Посолите бульон и отварите курицу до готовности в течение 20-25 минут.
Снимать пену с бульона удобнее всего небольшим металлическим ситечком с длинной ручкой.

Шаг 2

Положите морковь во вторую кастрюлю, налейте воду, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите морковь до мягкости 25-30 минут. Остудите и почистите корнеплод.
Проверить готовность овоща можно ножом. Морковь должна хорошо протыкаться и не хрустеть.

Шаг 3

Положите в третью кастрюлю яйца, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца 7-8 минут. Охладите в ледяной воде и очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась и белок не вытек, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 4

Отделите у одного яйца желток. Отрежьте от желтка два одинаковых по размеру кружка, оставшуюся часть желтка мелко натрите и пока отложите в сторону вместе с получившимися кружками. От второго яйца отрежьте два ровных кружка с белком и желтком посередине, затем два квадратика белка со стороной 5 мм, отложите в сторону. Натрите на крупной терке остаток второго яйца и белок от первого, выложите их в миску.

Шаг 5

Мелко нарежьте отварное куриное филе, положите его в миску к тертым яйцам. Отрежьте от моркови ломтик в виде ромба размером 2-3 см и квадратик со стороной 5 мм. Крупно натрите остатки моркови, добавьте ее к курице и яйцам.

Шаг 6

Измельчите на крупной терке соленый огурец, слейте образовавшуюся жидкость, сам огурец положите в миску. Порубите репчатый лук маленькими кусочками, выложите его в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Добавьте в салат зеленый горошек и 1 ст.л. изюма. Заправьте салат 1,5 ст.л. майонеза, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сформируйте из готового салата на плоском блюде прямоугольник со сторонами около 15 и 7-8 см. Разрежьте сыр на 4 тонкие длинные полоски, сделайте из них руки Спанч Боба у широких сторон прямоугольника и ноги на узкой стороне. К ножкам положите ржаные гренки в виде ботинок.

Шаг 9

На верхнюю половину прямоугольника выложите тертый желток и кукурузу. Ниже выложите слой тертого белка и изюма. В верхней части прямоугольника разместите кружочки яйца с желтком, сформировав глаза. В центр положите по 1 маслине, они станут зрачками. Ниже сделайте рот из полоски красного перца, к нему приложите зубы из квадратиков яичного белка.

Шаг 10

Выложите кусочки моркови в виде галстука. Над глазами и вокруг рта Спанч Боба разложите нарезанные полосками маслины, сформировав ресницы и губы.

произвести впечатление

Подавайте салат «Спанч Боб», немного охладив в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, мы уже добавили майонез в список ингредиентов. Спасибо, что обратили внимание! Пожалуйста, не огорчайтесь, возможно, у вас дома есть продукты для приготовления домашнего майонеза? У нас как раз есть хороший рецепт: https://food.ru/recipes/197582-klassicheskii-maionez
15.07.24 в 09:04
Татьяна Г.
В списках продуктов нет майонеза Очень огорчена этим фактом, потому что купила продукты без майонеза
12.07.24 в 12:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении