Тефтели как в детском саду

Тефтели как в детском саду

Тефтели получатся более мягкими, если взять для них смесь говядины и свинины. Но если хочется сделать блюдо менее калорийным, уменьшите количество свинины и положите немного куриного мяса. Густоту соуса можно подстроить под себя, увеличивая или уменьшая в ней количество муки или воды. В качестве гарнира к тефтелям подойдут любые макароны, крупа или овощи — в этом плане блюдо получается очень универсальным, так что дополните его на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,22кКал
Белки9,68грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 60 г
250 г
250 г
0.3 стакан = 54 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте тефтели из мяса курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Промойте под проточной водой рис. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте куриное яйцо. Просейте муку, чтобы в ней не было комочков. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Положите рис в небольшую кастрюлю. Залейте половиной стакана воды. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания под крышкой, уменьшив нагрев до минимального. Готовый рис перемешайте и остудите.

Шаг 2

Нарежьте телятину и свинину на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку. Репчатый лук измельчите.
Лучше прокрутить мясо дважды, так тефтели получатся нежнее и будут лучше держать форму.

Шаг 3

Соедините в одной миске мясной фарш, лук, остывший рис и куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу различные специи: смесь перцев, паприку, карри, сушеную петрушку или розмарин.

Шаг 4

Посолите фарш. Снова перемешайте и слегка отбейте его, приподнимая и с усилием бросая в миску.

Шаг 5

Насыпьте в небольшую миску половину муки.

Шаг 6

Влажными руками сформируйте из фарша примерно одинаковые шарики.

Шаг 7

Каждый шарик обваляйте со всех сторон в муке.
Помимо муки можно панировать тефтели в панировочных сухарях, манной крупе или их смеси.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте тефтели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка.
Вместо обжарки можно готовить тефтели в духовке.

Шаг 9

В отдельной миске смешайте томатную пасту со стаканом воды. Посолите по вкусу.

Шаг 10

Влейте томатный соус к тефтелям. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 11

В другой миске соедините сметану с половиной стакана воды. Размещайте.

Шаг 12

Добавьте к сметане муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Чтобы получился соус без комочков, сначала смешайте муку с небольшим количеством воды, а потом влейте эту смесь в соус.

Шаг 13

Влейте сметанный соус к тефтелям. Перемешайте содержимое сковороды. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте тефтели с отварными макаронами, полив соусом и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя
вкусного ппц просто❤🩷
01.05.24 в 15:54
Полина К.
Тефтельки супер вкусные и нежные ❤️
24.03.24 в 19:07
Юлия
Получилось очень вкусно!
11.03.24 в 09:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении