Тефтели как в детском саду

Тефтели как в детском саду

Тефтели получатся более мягкими, если взять для них смесь говядины и свинины. Но если хочется сделать блюдо менее калорийным, уменьшите количество свинины и положите немного куриного мяса. Густоту соуса можно подстроить под себя, увеличивая или уменьшая в ней количество муки или воды. В качестве гарнира к тефтелям подойдут любые макароны, крупа или овощи — в этом плане блюдо получается очень универсальным, так что дополните его на свой вкус.
Калории 157,22 кКал
Белки 9,68 грамм
Жиры 8,05 грамм
Углеводы 11,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 60 г
250 г
250 г
0,3 стакан = 54 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте тефтели из мяса курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Промойте под проточной водой рис. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте куриное яйцо. Просейте муку, чтобы в ней не было комочков. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Положите рис в небольшую кастрюлю. Залейте половиной стакана воды. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания под крышкой, уменьшив нагрев до минимального. Готовый рис перемешайте и остудите.

Шаг 2

Нарежьте телятину и свинину на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку. Репчатый лук измельчите.
Лучше прокрутить мясо дважды, так тефтели получатся нежнее и будут лучше держать форму.

Шаг 3

Соедините в одной миске мясной фарш, лук, остывший рис и куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу различные специи: смесь перцев, паприку, карри, сушеную петрушку или розмарин.

Шаг 4

Посолите фарш. Снова перемешайте и слегка отбейте его, приподнимая и с усилием бросая в миску.

Шаг 5

Насыпьте в небольшую миску половину муки.

Шаг 6

Влажными руками сформируйте из фарша примерно одинаковые шарики.

Шаг 7

Каждый шарик обваляйте со всех сторон в муке.
Помимо муки можно панировать тефтели в панировочных сухарях, манной крупе или их смеси.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте тефтели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка.
Вместо обжарки можно готовить тефтели в духовке.

Шаг 9

В отдельной миске смешайте томатную пасту со стаканом воды. Посолите по вкусу.

Шаг 10

Влейте томатный соус к тефтелям. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 11

В другой миске соедините сметану с половиной стакана воды. Размещайте.

Шаг 12

Добавьте к сметане муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Чтобы получился соус без комочков, сначала смешайте муку с небольшим количеством воды, а потом влейте эту смесь в соус.

Шаг 13

Влейте сметанный соус к тефтелям. Перемешайте содержимое сковороды. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте тефтели с отварными макаронами, полив соусом и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя
вкусного ппц просто❤🩷
01.05.24 в 15:54
Полина К.
Тефтельки супер вкусные и нежные ❤️
24.03.24 в 19:07
Юлия
Получилось очень вкусно!
11.03.24 в 09:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении