Салат «Грузинский»

Салат «Грузинский»

Вкусный, сытный и очень ароматный салат можно сделать буквально за минуты. Этот салат с неповторимым грузинским акцентом станет визитной карточкой вашего кулинарного мастерства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,68кКал
Белки16,78грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы24,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
50 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 37.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 банка / 350 г = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите мясо.

Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг. При необходимости промойте.

Шаг 2

Перец и лук нарежьте тонкой соломкой. Орехи измельчите. Мясо разберите на волокна. Кинзу измельчите.

Шаг 3

Все соедините. Посолите, добавьте хмели-сунели. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Соедините заправку с салатом, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве закуски или как самостоятельный ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, салаты с мясом и орехами довольно типичны для грузинской кухни.
22.03.24 в 10:34
Александр З.
Простите- а что здесь грузинского?
22.03.24 в 05:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении