2 апреля 2024
Мини-брускетты с песто, вялеными томатами и творожным сыром

Мини-брускетты с песто, вялеными томатами и творожным сыром

Аккуратные маленькие брускетты с песто, вялеными томатами и творожным сыром можно подать в качестве легкого перекуса или закусок на праздничный вечер. А поджаренный кабачок добавит закуске и питательность, и пользу. Для таких брускетт подойдет молодой кабачок с тонкой кожурой и мягкими семенами. При желании приготовьте песто дома из базилика, чеснока, пармезана, оливкового масла и лимонного сока. Но с готовым песто получится и проще, и быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,74кКал
Белки7,1грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы28,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

95 г
140 г
1 шт. = 350 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 180 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
6 ст. л. = 90 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите хлеб из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите салфеткой кабачок. Достаньте сковороду. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Положите на плоскую тарелку бумажные полотенца.
Хорошо подойдет как чиабатта, так и багет.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 220°С. Нарежьте чиабатту на несколько ломтиков толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Разложите ломтики чиабатты в форме с пергаментной бумагой, сбрызните их 0,5 ст.л. растительного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и подрумяньте ломтики в течение 7 минут. После этого дайте хлебу остыть.

Шаг 3

Отрежьте у кабачка кончики. Остальную часть кабачка разрежьте на 6 кружков толщиной примерно с ломтики хлеба.

Шаг 4

Налейте на сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте на среднем огне. Разложите на сковороде кружки кабачка, посолите их и поперчите.

Шаг 5

Поджарьте кружки кабачка 2-3 минуты, потом переверните и пожарьте их с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите обжаренные кружки кабачка на тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг 6

Намажьте каждый ломтик чиабатты 1 ст.л. сливочного творожного сыра. Отряхните вяленые томаты от масла и уложите их на сыр по ломтику.

Шаг 7

Смажьте слой томатов на каждой брускетте 0,5-1 ст.л. соуса песто. Положите на песто кружки кабачка.

произвести впечатление

Украсьте мини-брускетты половинками оливок и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении