Цветная капуста с йогуртом

Цветная капуста с йогуртом

Это отличный рецепт для того, чтобы включить в свой рацион больше полезных овощей. Цветная капуста запекается в духовке с большим количеством ароматных ярких специй и получается очень вкусной. Подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Разберите ее на соцветия примерно одинакового размера, чтобы они одновременно и равномерно пропеклись. Дополните подачу легким йогуртовым соусом и свежим сочным гранатом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,97кКал
Белки4,17грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
75 г
18 г
18 г
12 г
7 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса и подачи

1 стакан = 200 г
34 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте при подаче измельченные орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте цветную капусту, слейте лишнюю жидкость. Помойте и почистите красный лук и чеснок. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Выложите на противень цветную капусту и лук.
Крупные соцветия капусты разрежьте на 2-3 части.

Шаг 2

Посыпьте капусту зирой, красным молотым перцем, орегано и солью. Полейте все растительным маслом. Перемешайте овощи. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске йогурт с тахини, лимонным соком и чесноком. Оставьте соус настаиваться, пока цветная капуста выпекается.

произвести впечатление

Выложите соус на плоскую тарелку ровным слоем. На соус положите цветную капусту. Посыпьте ее зернами граната, листьями базилика, смесью молотых перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении