13 апреля 2024
Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Среди бюджетных и легких в приготовлении начинок для пирожков рис с яйцом занимает одно из первых мест. Такие пирожки получаются очень сытными, с мягким ненавязчивым вкусом. Начинку из риса с яйцом можно сделать пикантнее, добавив зеленый или жареный репчатый лук, а можно оставить только два основных ингредиента. Чтобы начинка не оказалась сухой, добавьте в рис сливочное масло сразу после варки. Дрожжевое тесто для пирожков можно купить или сделать самим, как в рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,58кКал
Белки6,5грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы24,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
70 мл = 70 г
70 мл = 70 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

90 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
2 ч. л. = 10 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку свежую петрушку или укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Ополосните и обсушите зеленый лук. Промойте рис до прозрачной воды. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте две кастрюли, чистую миску, тканевое полотенце, скалку, сотейник, чашку и силиконовую кисточку. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Соедините ⅓ стакана воды и молоко в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте смесь молока и воды до 36-37 градусов, то есть примерно до температуры тела. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Всыпьте в смесь молока и воды дрожжи, сахар, ¼ ч.л. соли и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и на поверхности образовались пузырьки.

Шаг 3

Отложите от основной массы муки 1 ст.л. для формирования пирожков. Влейте в оставшуюся в миске муку подсолнечное масло, слегка размешайте.

Шаг 4

Добавьте в муку опару с активированными дрожжами. Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут подниматься в теплом месте.

Шаг 5

Выложите рис в кастрюлю, залейте его 1 стаканом профильтрованной или бутилированной воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения воды. Уменьшите огонь под рисом до слабого, посолите ⅙ ч.л. соли. Варите рис до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 6

Переложите готовый рис в миску. Добавьте к нему сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Положите 2 яйца во вторую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке скорлупа не треснула, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 8

Нарежьте яйца кубиками со стороной около 7-8 мм. Переложите нарезанные яйца в миску к рису.

Шаг 9

Мелко порубите зеленый лук, добавьте его к рису с яйцами. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец, как следует перемешайте начинку.
В начинку из риса с яйцами можно добавить зеленый горошек.

Шаг 10

Высыпьте отложенную для раскатки муку на стол, переложите на него поднявшееся тесто. Обомните тесто и скатайте из него объемную колбаску.

Шаг 11

Разрежьте тесто на 6 равных по размеру кусочков. Присыпая тесто мукой, раскатайте кусочки в плоские лепешки толщиной 2-3 мм.

Шаг 12

Положите по центру каждой лепешки по 1 ст.л. риса с яйцами. Подверните края лепешки и плотно слепите друг с другом, закрывая начинку.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите сформированные пирожки на противень с бумагой для выпечки соединенными краями вниз. Разбейте 1 яйцо в чашку, размешайте его вилкой. Смажьте яйцом с помощью силиконовой кисточки все подготовленные пирожки.

Шаг 14

Поставьте противень с пирожками в духовку и пеките в течение 30-35 минут, пока они не подрумянятся. Выложите готовые пирожки на блюдо, прикройте их полотенцем и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Подайте пирожки с рисом и яйцом к стакану теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении